Медальоны из печёнки

Просмотров: 5319
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Медальоны из печёнки
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Элементарно
Время приготовления:45 мин
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:360 кКал

Медальоны могут быть поданы на стол в качестве мясной закуски, а также основного блюда для небольшого, но изысканного перекуса. Мясные закуски всегда очень аппетитны и питательны. Ни одно застолье не обходится без чего-либо мясного. Одной из разновидностей нетипичных и праздничных мясных закусок являются медальоны. Традиционно медальоны делают из мяса: говядины, свинины или курятины. Само название блюда можно объяснить подобием готовых кусочков мяса с круглыми ювелирными украшениями. Приготовление медальонов вряд ли назовёшь плёвым делом. Но ниже предлагается элементарный по простоте рецепт. К тому же, попробуйте отступить от традиций и попробовать сделать медальоны из печёнки. Рецепт рассчитан на 4 порции и предполагает содержание в каждой 360 Ккал.

Процесс приготовления медальоновиз печёнки займёт у вас 45 минут. Разложим всю подготовку по пунктам:

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Начнём с сельдерея. Берём корень сельдерея и очищаем его. Затем промываем и высушиваем.С помощью ножа или же круглой формы больших размеров (понадобится позже и для печёнки) разрезаем сельдерей на несколько одинаковых кусков. После чего на хорошо разогретой сковороде обжариваем в масле сельдерей до тех пор, пока он не станет слегка золотистого оттенка.

Рецепт Медальоны из печёнки шаг приготовления 1

Шаг 2

Далее приступаем непосредственно к печёнке. Её промываем и убираем все желчные протоки и плёнки. Делать это будет намного легче, если вначале подержать печёнку в горячей воде в течение одной минуты. Затем нарезаем печёнку кусочками толщиной 5-6 миллиметров. Из этих кусочков мы и будем формировать медальоны с помощью специальной формочки.

Шаг 3

Готовые медальоны немного отбиваем и панируем в муке. Взбиваем яйца, опускаем печёнку в яйцо, обваливаем в сухарях. В разогретом растительном масле обжариваем медальоны. Жарятся они быстро, поэтому нужно внимательно следить за тем, чтобы не пересушить печёнку. Сняв со сковороды, сбрызните медальоны лимонным соком.

Рецепт Медальоны из печёнки шаг приготовления 3

Шаг 4

Медальоны выкладываем на сельдерей и подаём сверху на хлебных тостах такой же формы.

P.S. Подачу можно сделать более праздничной, украсив медальоны тоненьким кусочком лайма, и уложив их на тарелку с зеленью. Порадуйте своих близких и гостей изысканным лакомством!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту Медальоны из печёнки
Похожие рецепты