Медальоны из печёнки

Просмотров: 6717
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Медальоны из печёнки
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Элементарно
Время приготовления:45 мин
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:360 кКал

Медальоны могут быть поданы на стол в качестве мясной закуски, а также основного блюда для небольшого, но изысканного перекуса. Мясные закуски всегда очень аппетитны и питательны. Ни одно застолье не обходится без чего-либо мясного. Одной из разновидностей нетипичных и праздничных мясных закусок являются медальоны. Традиционно медальоны делают из мяса: говядины, свинины или курятины. Само название блюда можно объяснить подобием готовых кусочков мяса с круглыми ювелирными украшениями. Приготовление медальонов вряд ли назовёшь плёвым делом. Но ниже предлагается элементарный по простоте рецепт. К тому же, попробуйте отступить от традиций и попробовать сделать медальоны из печёнки. Рецепт рассчитан на 4 порции и предполагает содержание в каждой 360 Ккал.

Процесс приготовления медальоновиз печёнки займёт у вас 45 минут. Разложим всю подготовку по пунктам:

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Начнём с сельдерея. Берём корень сельдерея и очищаем его. Затем промываем и высушиваем.С помощью ножа или же круглой формы больших размеров (понадобится позже и для печёнки) разрезаем сельдерей на несколько одинаковых кусков. После чего на хорошо разогретой сковороде обжариваем в масле сельдерей до тех пор, пока он не станет слегка золотистого оттенка.

Медальоны из печёнки - фото шага 1

Шаг 2

Далее приступаем непосредственно к печёнке. Её промываем и убираем все желчные протоки и плёнки. Делать это будет намного легче, если вначале подержать печёнку в горячей воде в течение одной минуты. Затем нарезаем печёнку кусочками толщиной 5-6 миллиметров. Из этих кусочков мы и будем формировать медальоны с помощью специальной формочки.

Шаг 3

Готовые медальоны немного отбиваем и панируем в муке. Взбиваем яйца, опускаем печёнку в яйцо, обваливаем в сухарях. В разогретом растительном масле обжариваем медальоны. Жарятся они быстро, поэтому нужно внимательно следить за тем, чтобы не пересушить печёнку. Сняв со сковороды, сбрызните медальоны лимонным соком.

Медальоны из печёнки - фото шага 3

Шаг 4

Медальоны выкладываем на сельдерей и подаём сверху на хлебных тостах такой же формы.

P.S. Подачу можно сделать более праздничной, украсив медальоны тоненьким кусочком лайма, и уложив их на тарелку с зеленью. Порадуйте своих близких и гостей изысканным лакомством!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты