Шарики из печёнки на сыре

Просмотров: 1662
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Шарики из печёнки на сыре
Оцените: 
2 (1)
Сложность приготовления:Сложгно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:15
Вегетарианство:нет
Калорийность:758 кКал

Помимо основных блюд на столе непременно должны быть и лёгкие закуски, ведь это важный элемент праздничного стола. Они могут подаваться вместе с аперитивом перед блюдами из основного меню. Однако при желании закуски также могут служить и отдельным блюдом, если речь идёт об обычных посиделках с друзьями. Шарики из печёнки на сыре – довольно деликатесное блюдо. Калорийность одной порции – 578 Ккал. На выходе получается 15 порций.

Готовятся шарики из печёнки на сыре небыстро – 90 минут, и достаточно сложно. Но если вы будете чётко следовать за пошаговыми инструкциями, получится замечательная холодная закуска. К тому же, весь процесс приготовления в рецепте сопровождается соответствующими картинками.

Приготовление
Шаг 1

Телячью печёнку вымойте, высушите и вымачивайте в молоке на протяжении 30-40 минут. Затем очистите печёнку от плёнки, нарежьте небольшими кусочками и начинайте прожарку на растительном масле до полной готовности.

Шарики из печёнки на сыре - фото шага 1

Шаг 2

Сварите и очистите морковь. Яйца сварите вкрутую и отделите желтки от белков. Лук нарезайте в форме полуколец и поджарьте до золотистого цвета.

Шарики из печёнки на сыре - фото шага 2

Шаг 3

Поочерёдно пропустите через мясорубку печёнку, морковь, лук и белки яиц, и затем – всё перемешайте. В конце добавьте в эту смесь немного взбитое сливочное масло.

Шарики из печёнки на сыре - фото шага 3

Шаг 4

Желтки яиц протрите через мелкое сито и подсушите.

Шарики из печёнки на сыре - фото шага 4

Шаг 5

Из смеси печёнки с овощами скатайте шарики среднего размера, получится около 30 штук, после чего обваляйте их в желтке.

Шарики из печёнки на сыре - фото шага 5

Шаг 6

Подготовьте противень и застелите дно пергаментом. Натёртый на крупной тёрке сыр разложите по противню в форме кружков. Разогрейте духовку до 180-200о и дайте сыру в духовке расплавиться в течение 2-3 минут. Снимите сыр и распределите по формочкам подходящего размера. После остывания, поставьте формы в холодильник.

Шарики из печёнки на сыре - фото шага 6

Разложите шарики из печёнки в застывшие сырные корзинки. Блюдо готово к подаче.

P.S. Если вы ограничены во времени для приготовления закуски, вы можете несколько упростить и ускорить процесс приготовления шариков. Для этого скатайте из всей печёнки целую колбаску, обваляйте её в желтке, и, охладив, просто нарежьте толстыми кусочками. А вместо корзинок сыр можно просто превратить в плоскую основу любой формы для шариков.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты