Форма поиска

Террин из печенки индейки с персиками

Просмотров: 3265
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Террин из печенки индейки с персиками
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:257 кКал

Печень очень полезный продукт, который любят как взрослые, так и дети, однако как же приготовить ее так, чтобы  блюдо получилось праздничным, оригинальным и вкусным? В поисках ответа на этот вопрос сотни хозяек листают интернет страницы или кулинарные книги. Блюд из печенки сотни и сегодня мы предложим на ваш кулинарный суд оригинальное блюдо под названием террин.

Приготовление
Шаг 1

В 250 мл холодной воды замачиваем желатин. Печень индейки хорошенько вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Внимательно срезать с печени жир, пленки, посолить, посыпать молотым черным перцем.

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить печенку не более 6 минут с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой и дать печени потомиться еще 10-12 минут.

Террин из печенки индейки с персиками - фото шага 1

Шаг 2

Обжаренную печень  выложить на тарелку, дать остыть, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Террин из печенки индейки с персиками - фото шага 2

Шаг 3

Консервированные или свежие персики измельчить в блендере до получения однородного пюре. Если вы используете свежие персики, то предварительно их необходимо очистить от кожи.

Террин из печенки индейки с персиками - фото шага 3

Шаг 4

В пюре из персиков добавить коньяк, сахарную пудру и  щепотку соли.  Разбухший желатин растворить в микроволновке и ввести тонкой струйкой в персиковое пюре. Хорошо перемешать и еще раз взбить в блендере.

Террин из печенки индейки с персиками - фото шага 4

Шаг 5

Форму для запекания застелить пищевой пленкой, вылить на дно немного пюре из персиков, выложить на него жареную печень ровным слоем. 

Террин из печенки индейки с персиками - фото шага 5

Шаг 6

Еще раз залить печень пюре и положить еще ряд печени. Делать так до тех пор, пока продукты не закончатся. Заканчивать  заливное следует слоем персикового пюре.

Террин из печенки индейки с персиками - фото шага 6

Форму с террином поставить в холодильник  минимум на 2 часа. Перед подачей нарезав его толстыми кусочками, можем украсить его солеными крекерами.

Террин это французская холодная закуска. Как правило, это тонкие ломтики из рыбы или мяса застывшие в желе. Однако террины стали готовить сейчас и из мясного фарша, филе рыбы к которой добавляют сыр, овощи и пряности.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты