Форма поиска

Закуска в сырных мешочках

Просмотров: 5940
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Закуска в сырных мешочках
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:322 кКал

Разнообразить и украсить любой стол можно, приготовив аппетитный салат в сырных «мешочках». Пикантный нежный вкус блюда наверняка понравится вашим домашним и гостям.

Ингредиенты
(1 шт. небольшой)
(2 шт.)
(1 пучок, можно кинзу или петрушку)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Необходимо удалить жировые остатки с языка. Говяжий язык следует тщательно промыть. Налить в посуду немного воды и поставьте на огонь, поместить язык в кипящую соленую воду, отварить до полной готовности. Приготовить емкость с кусками льда и немедленно положить туда вареный язык, вынув из воды. Подождать, пока остынет и  аккуратно снять кожу. 

Закуска в сырных мешочках - фото шага 1

Шаг 2

Охлажденный, очищенный язык нарезать в виде небольших кубиков.

Закуска в сырных мешочках - фото шага 2

Шаг 3

Луковицу очистить от шелухи, помыть, нарезать, как и язык.

Свежие огурцы необходимо помыть и порезать мелкими кубиками.

Закуска в сырных мешочках - фото шага 3

Шаг 4

Откройте банку кукурузы, слейте лишнюю жидкость, возьмите шесть столовых ложек кукурузы и перемешайте с уже нарезанными мысом и овощами.

Закуска в сырных мешочках - фото шага 4

Шаг 5

Теперь следует приготовить салатную заправку – ножом измельчить зелень (в зависимости от вкусовых предпочтений можете взять укроп, кинзу или петрушку), смешать с солью, перцем и оливковым маслом. Заправить салат получившимся соусом.

Закуска в сырных мешочках - фото шага 5

Шаг 6

Когда готова начинка, самое время приготовить сырные лепешки. Здесь все просто – натереть любой твердый сыр на крупной терке, сложить в полиэтиленовый пакет и скатать «колбаску». Получившийся рулет, не вынимая из пакета, опустить в кипяток, немного проварить, нарезать на кусочки. Еще горячие сырные кусочки раскатать в тонкие лепешки.

В центр лепешки выкладываем по две-три столовых ложки языково-овощной смеси, поднять края лепешки к центру и завязать ниткой сыра чечил. У вас должен получиться красивый аккуратный мешочек. Замечательная закуска готова, можно пробовать!

Закуска в сырных мешочках - фото шага 6

Секрет от шеф-повара. Попробуйте на соль готовые сырные лепешки – они не должны быть чересчур солеными. Если это так, то заправку солить не надо, а лепешки можно на 1,5-2 часа положить в холодное молоко, чтобы вышла лишняя соль. После обсушить и закончить приготовление сырной закуски.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты