Печеночный тортик

Просмотров: 2177
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Печеночный тортик
Оцените: 
5 (1)
Сложность приготовления:Средняя
Время приготовления:1.5 часа
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:186 кКал
Белки / Жиры / Углеводы:10 / 11 / 13

Печеночный торт – это блюдо отлично подойдет для семейной трапезы, или как закуска для гостей.

Печеночный тортик – это очень просто.

Торт из печенки красиво украсит Ваш праздничный стол. Он очень прост в своем приготовлении, и в то же время оригинален. В любом случае гости останутся в восторге.

Ингредиенты
(можно так же куриная или свинная - 500 г.)
(5 ст. ложек)
(1 ч. ложка)
(4 шт.)
Приготовление
Шаг 1

Подготавливаем все необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления этого чудо-блюда.

Печеночный тортик - фото шага 1

Шаг 2

Печень( можно говяжью, свиную или куриную – это уже дело вкуса) режем сначала на мелкие кусочки. Затем отправляем в мясорубку. Хорошо перекручиваем печень до однородной массы.

Печеночный тортик - фото шага 2

Шаг 3

В получившийся печеночный фарш добавляем муку и яйца. Хорошо перемешиваем и солим. Вот и получилось наше тесто. А чтоб оно было воздушным, взбиваем миксером. Доводим до консистенции сметаны.

Получившуюся массу выкладываем на разогретую сковороду, которую предварительно смазываем подсолнечным маслом. Печем тонкие печеночные блинчики. На моей сковороде получается 7 штук в диаметре 18 сантиметров.

Печеночный тортик - фото шага 3

Шаг 4

В то время, когда пекутся блины, готовим овощи. Морковь натираем на крупной терке.

Печеночный тортик - фото шага 4

Шаг 5

Лук, наоборот, режем как можно мельче.

Печеночный тортик - фото шага 5

Шаг 6

Подготовленный лук и морковь хорошо обжариваем на сковороде. Когда овощи готовы, добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и перемешиваем. Вот и готова наша начинка.

Печеночный тортик - фото шага 6

Шаг 7

Вуаля!!! Остается только собрать приготовленный печеночный тортик и подавать это чудесное блюдо к столу.  Когда все готово – начинаем смазывать наш тортик. Каждый блин сначала промазываем 1-й ст.л. майонеза.

Печеночный тортик - фото шага 7

Шаг 8

Затем выкладываем вкусненькую морковно-луковую начинку. Смазанные блины укладываем один на один.

Печеночный тортик - фото шага 8

И вот торт готов. Теперь остается только красиво оформить наше блюдо. Измельченная зелень послужит прекрасным украшением для нашего тортика. Украсили?! А теперь пусть немного пропитается и можно подавать к столу. Приятного аппетита Вам и вашим гостям!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты