Печеночный торт

Просмотров: 1089
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Печеночный торт
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:150 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:569 кКал
Приготовление
Шаг 1

Вымыть морковь и отварить ее до готовности. Дать остыть и очистить. Говяжью печень очистить от пленки и удалить желчные протоки. Пропустить через мясорубку печень и смешать ее с манной крупой. Оставить смесь минут на 25-30.

Печеночный торт - фото шага 1

Шаг 2

Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить их до золотистости на масле. В чашу блендера выложить поджаренный лук, добавить яйцо и взбить все до однородной консистенции. Полученную смесь смешать с печеночной массой, посолить и поперчить, всыпать муку. Все перемешать.

Печеночный торт - фото шага 2

Шаг 3

Разделить полученную массу на шесть порций и жарить каждую порцию на сковороде диаметром примерно 15 см с разогретым маслом растительным на небольшом огне по минуты 3 с каждой стороны.

Печеночный торт - фото шага 3

Шаг 4

В кипящую воду на 3 минуты опустить шпинат, откинуть его на дуршлаг (металлическое сито) и воде дать стечь, потом перемешать с майонезом.

Печеночный торт - фото шага 4

Шаг 5

Сыр натереть и смешать его с майонезом и измельченным чесноком. На терке с крупным сечение натереть вареную морковь и соединить ее с майонезом.

Печеночный торт - фото шага 5

Шаг 6

Выложить первый печеночный корж на тарелку, смазать его сверху одной из приготовленных начинок. Следом выложить второй корж и смазать его другой начинкой. Потом уложить третий корж и смазать оставшейся начинкой. На 2 часа поставить печеночный торт в холодильник.

Печеночный торт - фото шага 6

Шеф-повар советует

  • Можно добавить в печеночную массу пропущенный через мясорубку красный болгарский перец или морковку, мелко нарезанную зелень.
  • Приправить печеночную массу можно любыми специями на ваш вкус – мускатным орехом, паприкой и т.д.
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты