«Зимние» малосольные огурцы

Просмотров: 1646
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо «Зимние» малосольные огурцы
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:240 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:17 кКал
Ингредиенты
(2 шт., длинноплодные)
(3 зубчика)
(по вкусу)
(1 ч. л., мелкая)
Приготовление
Шаг 1

Подготавливаем огурцы длинноплодного типа. Для это тщательно их моем и просушиваем. После этого необходимо обрезать кончики огурца для того, чтобы избавить будущее блюда от возможных горьких вкусовых качеств. Затем делим каждый огурец на две части, разрезав его пополам. Каждую половину в свою очередь режем вдоль еще на четыре отдельные части. Подготовив огурцы, приступаем к чесноку, который необходимо хорошо очистить перед тем, как использовать для приготовления нашего блюда. Очищенные зубчики чеснока нарезаем на крупные куски. Затем берем лоток с большой глубиной и кладем в него подготовленные огурцы и нарезанный чеснок. Что касается зелени укропа, то ее также следует нарезать. Но перед этим необходимо качественно ее промыть под проточной водой, тщательно высушить и только потом резать. Обратите внимание, что режется только часть всего укропа. Несколько веточек будут использоваться в целом виде. Нарезанный укроп добавляем в емкость с огурцами и чесноком. 

«Зимние» малосольные огурцы - фото шага 1

Шаг 2

Следующий этап заключается в том, что мы аккуратно посыпаем солью мелкого типа наши огурцы и тщательно все перемешиваем. Обратите внимание на то, что результатом перемешивания должно оказаться равномерное распределение всех ингредиентов по емкости, так как этого зависит вкус будущего блюда.

«Зимние» малосольные огурцы - фото шага 2

Шаг 3

Полученную смесь огурцов, чеснока и укропа перекладываем в чистый и вместительный полиэтиленовый пакет, который следует приготовить заранее. Высыпав ингредиенты в пакет, тщательно его встряхиваем, а после этого завязываем. На этом наша работа заканчивается, так как огурцы оставляем примерно на четыре часа в таком виде. Стоит отметить, что заготовка должна настаиваться при комнатной температуре. А вот перед тем, как подавать «зимние» огурцы, их следует по возможности охладить.

«Зимние» малосольные огурцы - фото шага 3

Совет от шеф-повара:

После того, как ингредиенты высыпаны в пакет и перемешаны, обязательно тщательно выпустите по возможности весь воздух из пакета. Только после этого его можно завязывать. От такого действия напрямую зависит качество приготовленных малосольных огурцов.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты