Форма поиска

Морковный флан

Просмотров: 3605
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Морковный флан
Оцените: 
Average: 4 (1 vote)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:7
Вегетарианство:нет
Калорийность:117 кКал
Ингредиенты
(30%, 50 мл)
(по вкусу + по вкусу для соуса)
(по вкусу + по вкусу для соуса)
(4 шт. для соуса)
(2 веточки, зеленого, для соуса)
(1/2 шт для соуса)
(1/2 шт для соуса)
(2 ст. л. для соуса)
Приготовление
Шаг 1

В сотейнике на одной столовой ложке сливочного масла поджарить крупно нарезанный лук-шалот. Морковь помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и переложить в сотейник к луку. Добавить соль, перец мускатный орех, влить полстакана горячей воды, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут.

Морковный флан - фото шага 1

Шаг 2

Тушенную с луком морковь протереть через сито или взбить в блендере, смешать с горячими сливками. Яйца взбить в пену, соединить с морковно-луковым пюре. Разложить в смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки, поставить на противень с водой и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Морковный флан - фото шага 2

Шаг 3

Приготовить соус: желтки взбить до пышной массы. Поставить посуду с желтками на водяную баню и продолжать взбивать до загустения. Снять с водяной бани, добавить соль, перец, цедру по вкусу, влить вино и лимонный сок. Смешать приготовленный соус с измельченным базиликом. Запеченный флан выложить на тарелку, порцию соуса налить рядом.

Толковый совет: Для того, чтобы морковь быстрее потушилась, ее можно не резать, а натереть на крупной терке.

Морковный флан - фото шага 3

Такой разнообразный флан

Со временем рецепт флана существенно видоизменился. В наши дни флан выпекается сразу с начинкой. Иногда тесто кладется на дно формы, а иногда заходит за края формы, но это не обязательно. А иной раз флан, как в нашем рецепте, готовится, как суфле. Начинки могут быть самые разные – мясные, овощные.

Нежный ароматный флан с легким, приятным привкусом мускатного ореха, приправленный пикантным соусом прекрасно подойдет к завтраку или в качестве необычной закуски к романтическому ужину.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты