Канапе “Для любимой”

Просмотров: 1144
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Канапе “Для любимой”
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:246 кКал

Выходной день. Любимая еще спит, а вы уже проснулись и не знаете чем себя занять? Кофе в постель приелся или выглядит банальным, а порадовать ее хочется? Ожидаете прихода любимой женщины, а угостить, как назло, нечем? Потратьте ровно полчаса времени на приготовление канапе и,  украсив его необычной формой, подайте на стол к кофе, чаю, бокалу вина. И, хотя канапе считается праздничным блюдом, в повседневной жизни его готовить не возбраняется. Да и почему бы не устроить праздник в совершенно  обычный день?

Ингредиенты
(10 ломтиков)
(1 шт., длинный)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Намажьте ломтики хлеба сыром из расчета, чтобы упаковки сыра хватило в точности на 10 бутербродов - не слишком тонко.

Положите намазанный ломтик на доску и формочкой, придавливая ее сверху,  вырежьте фигурно ломтики. Отставьте в сторону.

Канапе “Для любимой” - фото шага 1

Шаг 2

Вымойте зелень и мелко нарежьте ее ножом на разделочной доске. Стволики выбросьте. Перемешайте укроп и петрушку.

Сердечки из хлеба с сыром обваляйте в нарезанной зелени

Канапе “Для любимой” - фото шага 2

Шаг 3

На разделочной доске нарежьте тонкими лепестками огурец и с помощью маленькой формочки придайте ломтикам огурца форму, аналогично хлебу.

Огуречные сердечки обваляйте в нарезанной зелени и аккуратно  положите каждое огуречное сердечко на сыр, постепенно выкладывая готовые канапе на блюдо.

Если есть шпажки для канапе, воткните их в каждое сердечко и поставьте блюдо на полчаса в холодильник.

Канапе “Для любимой” - фото шага 3

Можно будить любимую или бежать открывать входную дверь.

Впоследствии, когда вы наберетесь опыта в изготовлении канапе, хлеб можно попробовать предварительно слегка поджарить на сковороде или в тостере.

 

Для любознательных.

Слово “канапе” - французское и обозначает маленькие бутерброды с паштетом. Именно в таком виде они впервые появились в меню королевского двора. Шпажки предназначались для того, чтобы не испачкать рук во время поедания канапе. Интересно и то, что канапе на фуршетах или подаваемые на коктейлях следует брать пальцами - этого требует этикет.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты