Блинное кружево

Просмотров: 1349
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Блинное кружево
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:80 мин.
Количество порций:12
Вегетарианство:нет
Калорийность:409 кКал

Такое необычное выполнение блинов не только порадует вас, но и ваших гостей. Чтобы во всем сохранять оригинальность, не обязательно готовить что-либо очень сложное. Блинное «кружево» не требует большего времени, чем обычные «традиционные» круглые блины, зато внешний эффект оформления блюда изумительный. Если вы обладаете творческим потенциалом и избегаете банальностей, тогда этот рецепт поможет вам на все 100% воплотить неординарный подход к пониманию простых кулинарных рецептов. Эти кружевные блины не займут много времени, но прекрасно украсят праздничный стол.

Приготовление
Шаг 1

Взбейте яйца с сахарным песком, солью и 1/2 частью молока. Постепенно осторожно всыпайте просеянную пшеничную муку. Замесите тесто, разведите его оставшимся молоком.

Блинное кружево - фото шага 1

Шаг 2

Жидкое тесто нужно залить в пластиковую бутылку. В крышке заблаговременно просверлите отверстие. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. На нее из бутылки налейте порцию жидкого теста, делая условную сетку-блин. Для начала «нарисуйте» тестом контурный круг, а потом в его границах проведите несколько линий, которые будут пересекаться между собой. Приблизительное количество блинных сеточек - 12 штук.

Блинное кружево - фото шага 2

Шаг 3

Для начинки нарежьте лук соломкой и вместе с мелко нарезанным корнем имбиря обжаривайте на растительном масле, пока он не обретет золотистый цвет. Добавьте натертую на крупной морковь и перемешайте се вместе.

Блинное кружево - фото шага 3

Шаг 4

Добавьте к начинке очищенные и нарезанные пластиками грибы (шампиньоны) и пожарьте на сковороде, помешивая, до готовности. В конце посолите и поперчите начинку. Приготовленную начинку нужно остудить и только тогда использовать для теста.

Блинное кружево - фото шага 4

Шаг 5

Вымойте и обслужите бумажным полотенцем листья салата. На кружевной блин положите один лист.

Блинное кружево - фото шага 5

Шаг 6

Выкладывайте далее порцию начинки с грибами. Сложите блин с салатом пополам и сверните его в трубочку

Блинное кружево - фото шага 6

Шеф-повар одного из известных ресторанов рекомендует жидкое блинное тесто для «кружева» процедить через сито, чтобы удалить все сгустки и комочки.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты