Форма поиска

Заливное мясное ассорти

Просмотров: 8404
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Заливное мясное ассорти
Оцените: 
Average: 2.7 (6 votes)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:294 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Сперва нужно поместить желатин в 50 г холодной воды. Промыть куриное филе  и залить мясо 0,5 горячей воды, немного посолить, добавить кориандр и черный перец и промыть, варить в подсоленной воде десять минут, до готовности. После этого выньте филе и окуните его в холодную воду, чтобы мясо курицы не было очень переваренным. Процедите бульон. 

Заливное мясное ассорти - фото шага 1

Шаг 2

После того, как филе остыло, порежьте его на кубики среднего размера. Варенную колбасу и карбонад нарежьте примерно таким же способом. Перемешайте все виды мяса. Переложите его в лотке в холодильник.

Заливное мясное ассорти - фото шага 2

Шаг 3

Стручки перцев вымойте, порежьте на пополам, срежьте плодоножки, удалите все семена и белые пленки. Для красоты нужно нарезать их ромбиками, ошпарить крутым кипятком.

Заливное мясное ассорти - фото шага 3

Шаг 4

Разморозьте горошек, обсушите его. 

Все объедините с мясом.

Заливное мясное ассорти - фото шага 4

Шаг 5

Куриный бульон остудите до комнатной температуры. Засыпьте желатин и дайте ему набухнуть, помешивайте. Затем сильно нагревайтена плите, но не доводить до кипения. При необходимости подсолите, добавьте еще черного перца и зерен кориандра.

Заливное мясное ассорти - фото шага 5

Шаг 6

Уберите бульон с огня и процедите через чистое сито. В формочки для заливного ассорти разложите равномерноготовую смесь куриного мяса и овощей, влейте в равных количествах бульон, покрыв поверхность этих смешанных ингредиентов. Поставьте  в холодильник на несколько часов до застывания. Заливное легко извлекается из формочек, если перевернув их вверх дном и прикрыть их стенки на несколько секунд полотенцем, которое предварительно было смочено в горячей воде.

Заливное мясное ассорти - фото шага 6

Шеф-повар советует, если у вас нет специальных одинаковых формочек, можно залить бульон с овощами в большой лоток. После застывания заливное ассорти разрезается на равные большие куски и подается гостям. Но в таком варианте нужно увеличить концентрацию желатина в рецепте (берите 10 г). Также сладкий перец можно заменить морковкой, которая хорошо сочетается с таким составом овощей и разновидностью мяса птицы.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты