Яичные рулеты с мясным фаршем

Просмотров: 1874
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Яичные рулеты с мясным фаршем
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:337 кКал
Ингредиенты
(4 шт. для блинов)
(1 ч. л. для блинов)
(1 пучок для начинки)
(2 шт. разных цветов, для начинки)
(1 шт. для начинки и для украшения)
(по вкусу)
(для украшения)
Приготовление
Шаг 1

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Яйца растереть с солью до получения однородной массы.

Испечь тонкие, но упругие блины.

Яичные рулеты с мясным фаршем - фото шага 1

Шаг 2

Вымыть сладкий перец, очистить от косточек и прожилок, нарезать одинаковыми ровными полосочками.

Морковь и обрезки перца пропустить через мясорубку.

Ножом мелко нарубить пучок свежего укропа.

В подготовленный фарш добавить соль, перец по вкусу, рубленный укроп и морковно-перцовую массу. Хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

Яичные рулеты с мясным фаршем - фото шага 2

Шаг 3

Выложить блины на доску и равномерно присыпать их крахмалом используя специальное сито.

Яичные рулеты с мясным фаршем - фото шага 3

Шаг 4

Ровным слоем выложить фарш на блины и уложить перец в качестве начинкис одного края. 

Яичные рулеты с мясным фаршем - фото шага 4

Шаг 5

Свернуть аккуратные рулетики.

Яичные рулеты с мясным фаршем - фото шага 5

Шаг 6

Смазать растительным маслом решетку, сверху выложить рулеты таким образом, чтобы шов оказался снизу. Поставить на водяную баню. Готовить около 15 минут. Снять и дать блюду полностью остыть.

Яичные рулеты с мясным фаршем - фото шага 6

Рулеты разрезать острым ножом на кусочки, шириной около 2 см.

Подавать на стол в окружении свежих овощей, которые прекрасно оттенят вкус яичного рулета и мясного фарша.

Примечание 1: Вместо водяной бани можно использовать пароварку или запечь рулетики в духовке. Для этого необходимо предварительно разогретую форму смазать сливочным маслом, выложить рулеты швом вниз и обильно присыпать их натертым сыром. Запекать при температура 180° до готовности.

Примечание 2: Так же хорошо будут получаться рулеты с другой начинкой, типа крабового мяса и лука. Тогда они не потребуют дальнейшей готовки, ведь начинка не будет сырой.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты