Закуска по-венски

Просмотров: 1417
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Закуска по-венски
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Элементарно
Время приготовления:20 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:388 кКал

Перед очередным торжеством или более повседневным, но масштабным застольем хозяйки составляют длинные списки продуктов, расписывают меню, бегают по магазинам. Почему-то в основном все сосредотачиваются на приготовлении основных блюд и десертов. Закуски считаются чем-то очень лёгким и быстрым в готовке, поэтому над ними особо не заморачиваются и оставляют на потом. Если же вникнуть во всё многообразие существующих рецептов, можно только закуски для застолья выбирать неделю. Да и весь стол при желании может ломиться от одних только закусок. Горячие и холодные закуски, мясные, грибные, рыбные. Время бутербродов с огурчиками и помидорчиками, тарталеток, простой сырной или колбасной нарезок уже давно прошло. Пришла пора обратиться к более изысканным, праздничным, необычным закускам.

Очень простое блюдо – закуска по-венски – представляет собой целое ассорти разных продуктов. Вам предлагается приготовить 4 порции по 388 Ккал каждая.

Ингредиенты
(300 г. или ветчины обязательно нежирной)
(4 шт. можно заменить на 8 корнишонов)
(6 ст.л.)
Приготовление
Шаг 1

Закуску по-венски можно приготовить всего лишь за 20 минут. Начинаем приготовление с цветной капусты. Промываем её и разбираем на соцветия. Опускаем капусту в подсоленную воду и варим на протяжении 7 минут. Обязательно проследите за тем, чтобы соцветия оставались хрустящими после варки. Слейте лишнюю воду из кастрюли со сваренной капустой с помощью дуршлага.

Закуска по-венски - фото шага 1

Шаг 2

Затем приступаем к моркови. Если у вас нет возможности приобрести маринованную морковь, вы можете сделать  её самостоятельно. Заняться этим лучше за день до приготовления закуски, или же утром, если застолье планируется на вечер. Почистите морковку и варите её 5-6 минут. После чего дайте ей настояться в любом маринаде в течение 3-4 часов. Вернёмся к закуске по-венски. Маринованную морковь мы нарезаем кружками, а мясо – тонкими кусочками. Огурцы разрезаем на четыре части по длине, а вот корнишоны стоит оставить целыми. Если грибы большие, можем и их тоже разрезать на две части.

Закуска по-венски - фото шага 2

Выкладываем на плоское блюдо все приготовленные продукты в любом порядке. Закуску по-венски можно подавать с соусом. Соус подаётся отдельно и состоит из смеси майонеза, лимонного сока, перца и горчицы с солью.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты