Форма поиска

Слоеные рожки с мясом и овощами

Просмотров: 3038
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Слоеные рожки с мясом и овощами
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:16
Вегетарианство:нет
Калорийность:189 кКал

Готовим красивые и вкусные слоеные рожки

Ингредиенты
(1 упаковка)
(200 г., мякоть)
(1 шт., красный)
(1 ст. л., острой)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Чтобы приготовить начинку мякоть свинины порежем на мелкие кубики и обжарим до полуготовности на растительном масле.

Слоеные рожки с мясом и овощами - фото шага 1

Шаг 2

Картофель, сладкий перец, репчатый лук также нарезаем мелкими кубиками и добавляем нарезанные овощи к мясу на сковородке.

Слоеные рожки с мясом и овощами - фото шага 2

Шаг 3

Натираем морковь на крупной терке, добавляем ее к овощам и мясу, тщательно перемешиваем.

Слоеные рожки с мясом и овощами - фото шага 3

Шаг 4

В получившуюся смесь мяса и овощей добавляем соль, перец и острую аджику, перемешиваем и тушим до полной готовности овощей и выпаривания всей жидкости. Готовую начинку нужно выложить из сковороды, дать ей остыть.

Слоеные рожки с мясом и овощами - фото шага 4

Шаг 5

Тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке. Стол отсыпаем мукой и раскатываем слоеное тесто в одном направлении до получения слоя в 3 мм. Пласт разрезаем на длинные полосы 2,5 см. шириной. Полученные полосы из теста накручиваем спиралью на металлические конусы, витки спирали должны идти немного внахлест (получится 15-16 рожков). Заготовки укладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, смазываем их взбитым яйцом и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия. Длительность выпекания – 15-20 минут. Испеченные рожки необходимо сразу снять с металлических форм.

Слоеные рожки с мясом и овощами - фото шага 5

Шаг 6

Даем слоеным рожкам остыть и наполняем их готовой начинкой. После этого можно украсить готовое блюдо зеленью и подавать на стол.

Слоеные рожки с мясом и овощами - фото шага 6

Приятного аппетита!

Шеф-повар советует

Приготовить начинку и выпечь рожки можно заранее, но укладывать в рожки начинку нужно перед подачей, иначе рожки размокнут и не будут хрустящими.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты