Форма поиска

Острая огуречная закуска

Просмотров: 3149
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Острая огуречная закуска
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:65 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:234 кКал

Сегодняшний рецепт очень необычный. Свежий аромат огурца дополнит необычный, очень своеобразный вкус дайкона. Перец и чеснок придадут блюду пикантности, а имбирь внесет некоторые романтические нотки.

Приготовление
Шаг 1

Разрезаем каждый огурец поперек на две половинки. Каждую половинку, получившуюся таким образом, разрезаем напополам вдоль. Кладем ломтики огурца на срез; нарезаем вдоль пластинками.

Перекладываем нарезанные огурцы в дуршлаг. Посыплем солью, перемешаем и оставим примерно на один час.

Острая огуречная закуска - фото шага 1

Шаг 2

Очищаем и нарезаем тоненькими ленточками дайкон. Для нарезания можно использовать овощечистку. Смешиваем полученные ленточки из дайкона с кайенским перцем и паприкой.

Нарезаем маленькими кусочками зеленый лук. Очищаем и мелко нарезаем имбирный корень и чеснок. Перемешиваем эту вкуснейшим образом пахнущую смесь с дайконом.

Острая огуречная закуска - фото шага 2

Шаг 3

Закуску посыпаем кунжутными семенами. Заправляем кунжутным маслом.

Острая огуречная закуска - фото шага 3

Приятного аппетита!

Шеф-повар советует

Если сравнивать с редькой, - корнеплоды дайкона сочнее, нежнее и почти не имеют горьковатого привкуса, свойственного редьке. Дайкон едят сырым, соленым, сушеным, маринованным и даже вареным. Очень вкусны молодые листья этого растения. Их используют в качестве салатной зелени.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты