Закуска «Подсолнухи»

Просмотров: 1220
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Закуска «Подсолнухи»
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:9
Вегетарианство:нет
Калорийность:239 кКал

Такую оригинальную и элементарную в приготовлении закуску можно подавать к любому празднику. Гости по достоинству оценят ваше мастерство. А набор продуктов для этой закуски найдется в холодильнике практически каждой хозяйки.

Приготовление
Шаг 1

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и сразу же протереть через сито или помять толкушкой до состояния однородного пюре.

Закуска «Подсолнухи» - фото шага 1

Шаг 2

Сливочное масло смешать с мукой и приготовленную смесь добавить в картофельное пюре. Влить а него слегка взбитое яйцо, и все быстро перемешать.

Закуска «Подсолнухи» - фото шага 2

Шаг 3

Теперь беремся за начинку. Для этого вымыть морковь и отварить ее в кожуре. Затем остудить, почистить и натереть на крупной терке. Грибы (предпочтительно, вешенки) и репчатую луковицу мелко порубить и поджарить, помешивая, в течение 5 минут. Сюда же добавить морковь, посолить, приправить свежемолотым черным перцем, перемешать и все вместе жарить несколько минут.

Закуска «Подсолнухи» - фото шага 3

Шаг 4

Застелить противень пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. В кондитерский мешок поместить картофельную массу и выдавить на противень 9 конусообразных лепешек.

Закуска «Подсолнухи» - фото шага 4

Шаг 5

Чайной ложкой, смоченной в растопленном сливочном масле конусы слегка сверху прижать, в центре сделать углубления и наполнить их приготовленной начинкой.

Закуска «Подсолнухи» - фото шага 5

Шаг 6

Таким же образом чайной ложкой, смоченной в растопленном сливочном масле придать картофельным лепешкам форму лепестков. Смазать получившиеся «подсолнухи» взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, пока они не зарумянятся (примерно 10 минут).

Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления этой закуски можно использовать разные варианты начинок – овощную, мясную, рыбную. В любом случае она должна быть предварительно обжарена и протушена.

Закуска «Подсолнухи» - фото шага 6

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты