Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком

Просмотров: 1545
Комментариев: 1
Рейтинг: 1
Готовое блюдо Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:15
Вегетарианство:нет
Калорийность:470 кКал

Кто из нас не считает, что мама готовит лучше всех, а от бабушкиной стряпню вообще невозможно оторваться? И, вроде ж, ничего такого особенного они не делают, а все таки! Но, если они находятся далеко, а чего-то такого вкусненького и домашнего хочется, то что же делать? Правильно - учиться готовить это самому.

А напомнят нам о домашнем уюте пирожки с картофельной начинкой.

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Картофель моем, чистим, еще раз ополаскиваем проточной водой и опускаем в кастрюлю с подсоленной водой вариться. Когда он будет готов, сливаем всю воду и оставляем раскрытым, чтобы испарилась влага. С помощью толкушки давим картофель на пюре. Перья зеленого лука моем, стряхиваем лишнюю воду и мелко крошим. Половину порезанной зелени соединяем с толченым картофелем; оставшуюся пока нужно отложить. Так мы получили начинку, которую теперь необходимо охладить.

Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком - фото шага 1

Шаг 2

Готовим тесто. Берем большую миску, засыпаем туда соду, сахар и щепотку соли, заливаем кефиром. Вбиваем сюда же яйца, смешиваем все и взбиваем венчиком.

Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком - фото шага 2

Шаг 3

Отдельными небольшими порциями засыпаем муку (предварительно ее просеяв) и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком - фото шага 3

Шаг 4

Стол или большую доску немного посыпаем мукой, выкладываем наше тесто, формируем р делим на 30 ровных частей. Полученные кусочки раскатываем в круглые тонкие лепешки.

Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком - фото шага 4

Шаг 5

На каждую лепешку выкладываем достаточное количество начинки и лепим наши пирожки. Хорошенько защипывая края, придаем им скалкой форму придавленного вареника. 

Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком - фото шага 5

Шаг 6

Вливаем в сковородку небольшое количество растительного масла, разогреваем. Опускаем в нее порцию пирожков, обжариваем их поочередно с обеих сторон. При этом, после того, как перевернули, крышкой не накрываем. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Перед подачей, посыпаем их оставшейся свежей зеленью или же ею, но предварительно притомленной вместе с измельченным зубчиком чеснока.

Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком - фото шага 6

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Нелли
09 января 2015 г.

Спасибо за рецепт легко просто и доступно главное элюстрация красивая

Похожие рецепты