Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Просмотров: 1317
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:418 кКал

Пирожки это вкусно, сытно и неоднообразно. Разные варианты состава теста, различные методы приготовления и бесконечное число вариаций начинок делает это блюдо  «палочкой – выручалочкой» для хозяйки. Отдельную категорию составляют духовые пирожки – не жирные и воздушные.  Для тех, у кого мало времени, некогда заниматься тестом и стоять у раскаленной сковороды, а хочется чего-то оригинального и сытного, идеально подойдут слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом.

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Воду подсолить и отварить рис до полной готовности.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачного цвета. Свежие шампиньоны промыть и нарезать тонкими, но цельными пластинками.

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом - фото шага 1

Шаг 2

Добавить грибы к луку на раскаленную сковороду и обжаривать все вместе до полного испарения жидкости. В конце приправить обжарку черным молотым перцем. 

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом - фото шага 2

Шаг 3

Избавиться от костей в рыбе. Для этого хорошо ее промыть, разрезать филе пополам  и удалить торчащие косточки тиляпии. Получившиеся кусочки посыпать перцем и солью с обеих сторон и обжарить на растительном масле, практически до готовности. Остудить обжаренное филе.

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом - фото шага 3

Шаг 4

Присыпать стол мукой. Готовое тонкое  слоеное тесто поделить на 8 частей и раскатать немного скалкой. 

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом - фото шага 4

Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке и положить первым слоем на квадратики из теста. Затем слой вареного риса, слой обжаренной рыбы и заключительный слой луково-грибной обжарки.

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом - фото шага 5

Шаг 6

Делаем корзину с открытым верхом:  собрать тесто складками защипать, пряча только боковые части слоеной горки.  Противень застелить пергаментом, положить туда на расстоянии друг от друга пирожки и накрыть тканевой салфеткой на время. В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Настоявшиеся корзинки с начинкой выпекают примерно 20 минут. Чтоб тесто было румяным, смажьте его перед выпечкой яичным желтком.

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом - фото шага 6

Нет времени и на это? И здесь есть вариант – делаем большой пирог в форме по тому же принципу. Упростим и  начинку: все ингредиенты измельчить кубиками, все вместе обжарить и перемешать. Время выпекания такое же.  Вкус из-за этого не испортится! Все так же останется прекрасное сочетание рыбы с рисом  и тянущегося сыра с грибами, под хруст слоеного теста. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты