Ватрушки «Ягодная поляна»

Просмотров: 1240
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Ватрушки «Ягодная поляна»
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:80 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:462 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Муку просеять через сито и смешать с дрожжами. Они должны равномерно распределиться в муке для того чтобы тесто получилось одинаковым. После этого требуется аккуратно сформировать горку из полученной сухой смеси с достаточно большим углублением внутри. Сюда же аккуратно влить молоко, добавить одно яйцо, после этого ввести подготовленное масло, столовую ложку сахара и щепотку соли. Тщательно вымешать тесто и оставить для того чтобы оно поднялось. Если молоко предварительно немного нагреть, то дрожжи будут действовать быстрее, что поможет тесту подыматься несколько быстрее. Для этого лучше всего подойдет теплое место. После того как тесто увеличится в объеме, необходимо еще раз его обмять и снова поставить в теплое место для продолжения процесса брожения.

Ватрушки «Ягодная поляна» - фото шага 1

Шаг 2

Хорошо перебрать выбранные ягоды, убрав все лишнее. После этого тщательно вымыть их и дать стечь лишней воде. На следующем этапе их необходимо засыпать сахаром и хорошо перемешать. Отставить получившуюся смесь в сторону. Готовое тесто аккуратно разделить на двенадцать ровных частей, после чего из каждой из них необходимо сделать небольшую ровную лепешку. Для этого следует использовать скалку.

Ватрушки «Ягодная поляна» - фото шага 2

Шаг 3

Предварительно подготовить формочки для кексов. Для этого необходимо смазать их внутреннюю поверхность подсолнечным маслом. В центр каждой лепешки выложить одинаковое количество ягод, смешанных с сахаром. Защипнуть края, но центральную часть следует оставить полностью открытой. Аккуратно переместить получившиеся заготовки в формочки для кексов. Слегка взбить один яичный желток и смазать им края каждой булочки. Оставить на некоторое время. Выпекать такие булочки с ягодами необходимо в течении двадцати минут при температуре от 180 до 190 градусов.

Ватрушки «Ягодная поляна» - фото шага 3

Секрет от шеф-повара

В случае, если нет возможности приобрести сухие быстродействующие дрожжи, их можно заменить на классические прессованные. 15 граммам сухих дрожжей соответствует 50 граммов прессованных. Для удобства можно использовать чайную ложку. Одна ложечка сухих дрожжей равна 15 граммам прессованных.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты