Клубничный тирамису

Просмотров: 1325
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Клубничный тирамису
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:80 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:280 кКал

Тирамису считается очень вкусным лакомством. Не обязательно идти в дорогой ресторан – приготовьте необычный клубничный тирамису прямо у себя дома – получится намного дешевле. Если вы готовите клубничный тирамису зимой, клубнику можно использовать замороженную.

Ингредиенты
(100 г. + 50 г для крема)
(50 мл)
(2 шт., для крема)
(250 г., для крема)
(10 г., для крема)
(1/2 шт., для крема)
(щепотка)
Приготовление
Шаг 1

Пирожное «Клубничный тирамису» можно приготовить за час. Готовится он просто. И в нем, как для выпечки, не очень много калорий. 

Нужно вымыть и измельчить свежую или замороженную клубнику. Оставьте несколько ягод, чтобы украсить готовое пирожное. 

Клубничный тирамису - фото шага 1

Шаг 2

В небольшую кастрюлю переложите пюре. Подготовьте 100 г сахара и 100 мл горячей воды. Сделайте сироп – нагрейте воду, пока сахар полностью не будет растворен. Затем нужно влить в коньяк сироп и довести до кипения.

Клубничный тирамису - фото шага 2

Шаг 3

Затем в 2 ст. л. воды замачиваем желатин. Желтки сбиваем с сахаром и лимонной цедрой. 

Клубничный тирамису - фото шага 3

Шаг 4

В желтки затем добавляем маскарпоне. Белки взбиваем в пену. Добавляем белки и распушенный желатин в сырный крем и вымешиваем.

Клубничный тирамису - фото шага 4

Шаг 5

Печенье савоярди опускаем в клубничный сироп. Пусть пропитается.

Клубничный тирамису - фото шага 5

Шаг 6

Прямоугольную форму застилаем пленкой, на дно формы выливаем половину крема, На крем выкладываем печенье, заливаем его тем кремом, что остался. Сверху выкладываем слой печенья, накрываем пленкой. Пусть ночь постоит в холодильнике. Перед подачей тирамису украшаем клубникой.

Клубничный тирамису - фото шага 6

Такой вот простой рецепт, как видите и очень вкусный. И не нужно ничего выпекать! Порадуйте близких и друзей. Они оценят нежный вкус клубничного тирамису. Он так и тает во рту. Клубника с нежнейшим кремом – что может быть вкуснее?

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты