Профитроли с миндальным кремом

Просмотров: 1159
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Профитроли с миндальным кремом
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:403 кКал
Ингредиенты
(1/2 ст. + 2 ст. л. для крема)
(2 ст. л., крупномолотого + 2 ст. л. молотого, для крема)
(500 мл, для крема)
(6 шт. для крема)
(1/2 ст. для крема)
(на кончике ножа, для крема)
Приготовление
Шаг 1

Берем сливочное масло и качественно растираем его со стаканом воды и солью. Получившуюся смесь держим на огне до того момента, пока не масло не растает. Но до кипения доводить не нужно.

Профитроли с миндальным кремом - фото шага 1

Шаг 2

Снимаем емкость с плиты и добавляем в нее муку. Полученную смесь тщательно перемешиваем до состояния однородности.

Профитроли с миндальным кремом - фото шага 2

Шаг 3

Около минуты подогреваем массу, после чего добавляем три яйца и хорошо перемешиваем. 

Профитроли с миндальным кремом - фото шага 3

Шаг 4

Из полученного теста делаем аккуратные шарики и выкладываем их на подготовленный противень. Выпекать следует примерно двадцать пять минут, при этом температура не должна превышать двести градусов. После этого выкладываем полученные профитроли на фольгу и прокалываем их, делая небольшие по размеру дырочки. 

Профитроли с миндальным кремом - фото шага 4

Шаг 5

Молоко смешиваем с ванилином, кипятим, а затем остужаем. Смешиваем сахар и желтки, взбивая их до однородного состояния. Затем добавляем муку и вливаем молоко. Полученную массу тщательно перемешиваем и подогреваем до полного загустения. Для того, чтобы завершить приготовление крема, добавляем миндаль и начиняем получившейся массой наши профитроли

Профитроли с миндальным кремом - фото шага 5

Шаг 6

Соединяем сахарную пудру и стакан воды, и ставим полученную смесь на слабый огонь. Когда масса приобретет золотисто-коричневый оттенок – готово. Поливаем профитроли приготовленной глазурью, посыпаем миндалем и блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Профитроли с миндальным кремом - фото шага 6

Совет от шеф-повара:

Не стоит ограничивать себя только одним видом начинки – миндальным кремом. Профессиональные повара достаточно часто используют джем, мороженное или взбитые сливки – эффект получается отличный. Также на основе рассмотренного рецепта можно приготовить отличную закуску, поменяв описанный крем на икру, паштет, масло с добавками и т.д. Не стоит огорчаться, если в результате приготовления рецепта, у вас остались пустые профитроли. В таком случае можно смело подавать их в таком виде к бульонам или супам – это сделает привычное блюдо более оригинальным и вкусным. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты