Буше

Просмотров: 1762
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Буше
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:16
Вегетарианство:нет
Калорийность:262 кКал
Ингредиенты
(6 ст. л. + 12 ст. л. для глазури)
(150 г. для крема + 1 ст. л. для глазури)
(2 ст. л. для глазури)
Приготовление
Шаг 1

Яичные желтки отделяются от белков. Дальше белки взбиваются, и туда постепенно всыпается сахар (должно быть три столовые ложки), до момента, как образуется пышная пенка. Дальше берётся отдельная миска, где растираются желтки и сахар до того, как увеличится объём в два-три раза, и растворяться кристаллы. 

Буше - фото шага 1

Шаг 2

К этой смеси добавить нужно будет 1/3 части от взбитых белков, затем засыпать мукой и перемешать. Далее добавить белки, которые остались, потом аккуратно перемешивать данную смесь до того момента, пока не получится однородное тесто. 

Буше - фото шага 2

Шаг 3

То, что в результате получилось, положить в мешок для кондитерства, затем переложить на противень (не забыть застелить его пергаментной бумагой!). Данные изделия должны быть похожи на лепёшки с диаметром не более 6 сантиметров, и располагать их так, чтоб между ними не было большого расстояния. Противень с лепёшками ставиться в духовку (должна быть разогрета не более 200 градусов), и выпекается 15 минут, потом достаётся и охлаждается.

Буше - фото шага 3

Шаг 4

Для того, чтоб приготовить крем, нужно взбить мягкое сливочное масло, и тоненькой струёй лить туда сгущённое молоко до тех пор, пока не получится пышная масса.

Буше - фото шага 4

Шаг 5

Этим кремом нужно будет склеить приготовленные в духовке заготовки по парам.

Буше - фото шага 5

Шаг 6

Чтоб приготовить глазурь, надо растворить сахара в маленькой кастрюле 10 ст. л. воды. Варить это на протяжении 10 минут, затем немного охладить. Потом туда добавляется какао и сливочное масло, затем эта смесь перемешивается. Полученные изделия обмакнуть глазурью, затем дать ей остыть.

Буше - фото шага 6

Небольшой секрет от шеф-повара

Изделия можно испечь заранее (к примеру, вечером), а соединять за пару часов перед подачей на стол. Чтоб ровнее ложилась глазурь, рекомендовано использовать силиконовую кисточку. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты