Форма поиска

Корзиночки с джемом

Просмотров: 3173
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Корзиночки с джемом
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:10
Вегетарианство:нет
Калорийность:610 кКал
Приготовление
Шаг 1

Сливочное масло достаем из холодильника, даем ему немного смягчиться, и немного взбиваем. После этого в эту смесь добавляем цедру лимона. Туда же отправляем сыр на сливках, и тщательно перебиваем. Когда смесь обрела однородную консистенцию, вводим немного соли, пудру сахара и муку. На основе этих ингредиентов замешиваем тесто, после чего скатываем его в небольшой шарик, и упаковываем в специальную пленку. Отправляем получившееся тесто в холодильник, чтобы остудилось. Примерно на двадцать пять минут.

Корзиночки с джемом - фото шага 1

Шаг 2

В то же время занимаемся приготовлением начинки. Чтобы она получилась очень сочной, смешайте подготовленный заранее джем и бананы. Смесь нужно тщательно перетереть, чтобы получилась очень однородная масса.

Корзиночки с джемом - фото шага 2

Шаг 3

Достаем уже охлажденное тесто и распределяем его на равные части. После этого необходимо кусочками теста заполнить каждую из формочек, предварительно смазав их сливочным маслом. После того, как вес распределите – помещайте на противень подготовленные корзинки.

Корзиночки с джемом - фото шага 3

Шаг 4

Раскладываем по импровизированным корзинкам смесь из джема и бананов.

Корзиночки с джемом - фото шага 4

Шаг 5

Тесто, которое останется, распределяем на столе или доске, раскатываем равномерным слоем и вырезаем при помощи специальных форм для теста необычные фигурки.

Корзиночки с джемом - фото шага 5

Шаг 6

Помещаем полученные фигурки сверху на тесто, и, смазав смесью со взбитого яйца, отправляем в духовку на пятнадцать минут, при температуре двести градусов.

Корзиночки с джемом - фото шага 6

Что по этому поводу советует профессиональный шеф?

Чтобы из теста не вытекло масло, которое имеет свойство так делать во время приготовления, специалист советует в очень быстром режиме заполнять их тестом.Очень дельно было бы охладить формы в морозилке, продержав их там около пятнадцати минут, после чего уже готовя тесто для выпечки.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты