Форма поиска

Пирожное «Серпантин»

Просмотров: 2898
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Пирожное «Серпантин»
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:9
Вегетарианство:нет
Калорийность:142 кКал
Ингредиенты
(1 ст. л. + 1 ч. л. для желе)
(1 ст. л., измельченных)
(щепотка)
(щепотка)
(35%, 1 ст., для крема)
(2 ст. л., для крема)
(5 г., для желе)
(щепотка, для желе)
Приготовление
Шаг 1

В первую очередь готовим песочное тесто. Чтобы оно получилось максимально вкусным и плотным, берем масло и рубим его вместе с мукой. В эту смесь вводим немного взбитое предварительно яйцо, немного ванилина, сахар с солью и соду. Потом замесить плотное тесто и, завернув в пленку, положить в холодильник, чтобы остыло и «отдохнуло» минут на тридцать.

Пирожное «Серпантин» - фото шага 1

Шаг 2

Тесто, которое охлаждалось в холодильнике, разделяем на десять равных кусочков и заполняем им формочки. Печем корзинки в духовке, температура около двухсот двадцати градусов. На тесте должна появиться золотистая, приятная корочка – основа под пирожные готова. Когда они полностью остынут – нужно достать их с формочек.

Пирожное «Серпантин» - фото шага 2

Шаг 3

В то время лучше всего приступить к заварке желе. Стакан воды на сахар – варим сироп. Туда же желатин и красители. После растворения желатина перелить в мелкие и широкие формы, остужать до полного застывания. 

Пирожное «Серпантин» - фото шага 3

Шаг 4

Застывшее желе зарезаем на тонкие полоски.

Пирожное «Серпантин» - фото шага 4

Шаг 5

Взбиваем сливки, по окончанию процесса вводим пудру из сахара.

Пирожное «Серпантин» - фото шага 5

Шаг 6

При помощи шприца или рукава для теста выложить сливки в формочки, выложить желе, которое было подготовлено, сверху оформить орехами.

Пирожное «Серпантин» - фото шага 6

Небольшой совет в приготовлении от шефа

Многих хозяек волнует состояние сливок со временем, когда пирожное немного постоит. Немаловажно, чтобы такой продукт держал форму и не терял своей пышности. Шеф-повар советует в самом конце процесса взбивания добавить в сливки, которые уже приобрели некую пышность, сливочное масло, около ста граммов, предварительно размягченное. А так же, не будет лишним добавить сливочный загуститель, который можно приобрести в магазине.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты