Профитроли

Просмотров: 1482
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Профитроли
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:453 кКал
Ингредиенты
(2 шт., для теста + 2 шт., для крема)
(50 г., для теста)
(2/3 ст., для теста)
(щепотка, для теста + по вкусу, для крема)
(150 г., или брынзы, несоленых, для крема)
(25%, 2 ст. л., для крема)
(по вкусу, для крема)
(по вкусу, для крема)
Приготовление
Шаг 1

Нужно налить в жаровню ¼ литра воды, добавить сливочное масло. Затем все это мы доводим до кипения. 

Профитроли - фото шага 1

Шаг 2

Всыпаем муку и соль, постоянно помешивая. Тесто должно собраться в комок, снимать с огня его не надо до того момента, пока на дне не будет белой пленки. 

Профитроли - фото шага 2

Шаг 3

Чуть нужно остудить тесто, взбить яйца и перемешать. 

Профитроли - фото шага 3

Шаг 4

Тесто нужно переложить в кондитерский мешок, выдавить 35 розочек на противень, между ними оставляя небольшие расстояния. Выпекаем при 180С 15 минут, потом температуру нужно снизить до 100С и еще 5 минут подержать в духовке. После того, как профитроли готовы, нужно у них срезать верхушки, наподобие шкатулки, не до конца.

Профитроли - фото шага 4

Шаг 5

Берем блендер. В него закидываем варенные яйца, сыр, сметану, измельчаем все.

Профитроли - фото шага 5

Шаг 6

Профитроли заполняем готовым кремом при помощи кондитерского мешка.

Профитроли - фото шага 6

Шеф повар советует

Будут гости? Вы можете заранее приготовить профитроли, а перед их приходом просто достать их из холодильника и наполнить начинкой. Храните их в банке, которую плотно закупорите. Крем приготовьте за день до намечающегося праздника  и также храните в холодильнике. Так вы сможете сэкономить время и избежать лишней суеты. Вкус не пострадает. Готовое блюдо получится очень нежным. Приятного аппетита! Ароматные профитроли к вашему столу наконец готовы. Отведайте блюдо с гостями.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты