Сыр бри с грушево-ореховой прослойкой

Просмотров: 727
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Сыр бри с грушево-ореховой прослойкой
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:585 кКал
Ингредиенты
(2 головки по 125 г.)
(1 шт.)
(1 зубчик)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Приступим к нарезанию лука. Для этого его очищаем, режим на четыре части, а после мелко измельчаем ножом. Что касается чеснока, его нужно нарезать либо кружочками, либо тщательно измельчить. Потом на разогретую с маслом сковороду нужно выложить чеснок, а позже лук, чтобы немного обжарить. Процесс займет не более пяти минут, пока продукты не станут мягкими.

Сыр бри с грушево-ореховой прослойкой - фото шага 1

Шаг 2

Далее берем грушу и обрезаем кожуру, после нарезаем фрукт тоненькими пластинами. Как только нарезка груши выполнена, ее потребуется поместить на сковороду к чесноку, а также луку. Приготовление займет в пределах трех минут и выполнять, делать это необходимо на медленном огне.

Сыр бри с грушево-ореховой прослойкой - фото шага 2

Шаг 3

После в содержимое нужно добавить коричневый сахар, в этот раз все ингредиенты нужно часто помешивать. И готовым будет консистенция в том случае, когда она приобретет оттенок коричневого цвета.

Сыр бри с грушево-ореховой прослойкой - фото шага 3

Шаг 4

Затем нужно к уже приготовленным продуктам добавить соевый соус, после соль и еще перец. Потом все снять с огня.

Сыр бри с грушево-ореховой прослойкой - фото шага 4

Шаг 5

Очищенные кедровые орешки обжарить на сковороде без масла. Готовым будет продукт, когда его оттенок станет золотистым. После кедровые орешки готовы к тому, чтобы их смещать с луком и чесноком.

Сыр бри с грушево-ореховой прослойкой - фото шага 5

Шаг 6

В конце понадобится сыр бри, он должен быть красивой округлой формы, так головку нужно разрезать вдоль на все равные части. Первую половину кладем на тарелку и выкладываем сверху орехово-грушевую массу, далее накрываем второй половиной и украшаем ее.

Сыр бри с грушево-ореховой прослойкой - фото шага 6

Полезный совет от шеф-повара

Кожуру с груш можно не снимать, если она мягкая, а белое вино прекрасно дополнит блюдо.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты