Закуска рождественский венок

Просмотров: 1259
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Закуска рождественский венок
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:20 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:304 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Все три яйца отвариваем в крутую. Два из трех яиц, натираем на крупную терку. Плавленый сырок так же натираем на крупную терку. Добавляем в сырок чеснок (мелко порезанный или выдавленный) и яйцо. Из данной массы нужно сформировать 12 шариков. Пармезан делим на 2 части. Натираем сыр на терке: часть на крупной, часть на мелкой. 6 шариков обваливаем в тертом пармезане. У вас получится 3 шарика с крупным сыром и 3 с мелкой стружкой.

Закуска рождественский венок - фото шага 1

Шаг 2

Мелко шинкуем зелень. 6 оставшиеся шарики обваливаем в порезанной зелени укропа.

Закуска рождественский венок - фото шага 2

Шаг 3

"Российский" сыр натираем на крупной терке. Так же поступаем и с оставшимся яйцом. Ингредиенты смешиваем, добавляем майонез. Когда масса станет однородной, формируем 6 шариков. В хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла обжариваем последние 6 шариков до золотистого цвета.

Закуска рождественский венок - фото шага 3

Подача блюда от шеф-повара

Для подачи блюда нам понадобиться большое блюдо. Шарики выкладываем по кругу, можно один на другой. На верху формируем бант из листьев лука порея. Украшаем все полосками тонко нарезанными, перца. Если у Вас осталась зелень укропа, можно разложить ее между шариками, создавая иллюзию веточек елочки. Простое в приготовлении по технологии и продуктам блюдо разметают с тарелки с считанные минуты. Все три вида шариков отличаются по вкусу и вместе составляют фантастически красивую композицию.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты