Сырные шпажки

Просмотров: 1312
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Сырные шпажки
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:20 мин.
Количество порций:10
Вегетарианство:нет
Калорийность:103 кКал
Ингредиенты
(150 г., или Лазур)
(1 шт.)
Приготовление
Шаг 1

Оба вида сыра порезать на кубики с длиной стороны 1,5-2 см. Необходимо использовать хорошо заточенный нож, чтобы кусочки сыра получились ровными.

Сырные шпажки - фото шага 1

Шаг 2

Маленький ананас тщательно промыть, дать ему время высохнуть или обсушить его салфеткой, и удалить ножом кожуру. Почищенный ананас порезать таким образом, чтобы получилось шесть длинных долек (разделить сначала на две части, а после каждую ещё на три части по длине ананаса). Получившиеся дольки разрезать поперёк на толстые треугольные кусочки, чтобы они могли удобно насаживаться на зубочистки или шпажки. Ягоды клубники хорошо промыть и высушить. Обсушенные ягоды разделить на две половины вдоль. Хвостики от клубники можно не отделять.

Сырные шпажки - фото шага 2

Шаг 3

Все подготовленные ингредиенты – нарезанный ананас, кубики обоих сортов сыра и половинки клубники нанизать на шпажки в любой последовательности, но не клубникой вниз, иначе она подавится. В таком виде блюдо можно подавать к столу.

Сырные шпажки - фото шага 3

 

Советы от шеф-повара

Для того, чтобы сыр в холодильнике долгое время оставался свежим и имел приятный вкус, его рекомендуется заворачивать в пергамент, а после положить в полиэтиленовый пакет, но не закрывать его плотно. Если сыр положить сразу в пакет, он перестанет «дышать» и очень быстро начнёт плесневеть и портиться. Не рекомендуется также хранить сыр в морозильной камере, так как после разморозки он может потерять свою структуру и вкусовые качества.

Если, достав сыр из холодильника, на нём обнаруживается небольшое количество плесени, её можно обрезать и выкинуть в мусор. Остальная часть сыра всё ещё будет пригодна для употребления.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты