Печенье «новогоднее ожерелье»

Просмотров: 1452
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Печенье «новогоднее ожерелье»
Оцените: 
5 (2)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:396 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Мягкое масло сливочное поместить в мисочку. Всыпать сахар и всё взбить венчиком, пока сахар не растворится полностью.

Печенье «новогоднее ожерелье» - фото шага 1

Шаг 2

Добавить к масляной смеси яйцо, мёд и всё хорошенько взбить венчиком, чтобы получилась воздушная масса.

Печенье «новогоднее ожерелье» - фото шага 2

Шаг 3

Засыпать к массе пряности и хорошо размешать.

Печенье «новогоднее ожерелье» - фото шага 3

Шаг 4

Муку соединить с разрыхлителем и всыпать с ёмкость с тестом. Лопаткой аккуратно перемешать до получения густой пасты.

Печенье «новогоднее ожерелье» - фото шага 4

Шаг 5

На рабочую поверхность насыпать немного муки, выложить пасту и замесить эластичное тесто. С помощью скалки раскатать его в слой толщиной 0,5 см и вырезать печенье.

Печенье «новогоднее ожерелье» - фото шага 5

Шаг 6

Лист для выпекания застелить пекарской бумагой и переместить на него печенье. Каждое печенье должно иметь в центре отверстие. Духовку разогреть до 200ºС и отправить в неё печенье на 10-15 минут. Готовую выпечку достать и дать ей остыть. Для украшения использовать сахарную пудру или специальную глазурь. Остывшее печение нанизать на ленточку. Готовое «ожерелье» может стать отличным украшением для новогодней ёлки.

Печенье «новогоднее ожерелье» - фото шага 6

Секреты от шеф-повара

Глазурь из сахара для рисования можно приготовить в домашних условиях. Для неё потребуется сок четвертины лимона и сахарная пудра. Их нужно перемешать до густого состояния массы (похожего на консистенцию жирной сметаны) и поместить в кондитерский мешок. Такой глазурью можно нарисовать любые рисунки на поверхности печенья, она отлично застывает, не крошится и не осыпается.         

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты