Печенье творожное

Просмотров: 1287
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Печенье творожное
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:10
Вегетарианство:нет
Калорийность:297 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Творог растереть, маргарин размягчить при комнатной температуре. Миксером взбить творог с маргарином. Потом посолить и еще раз взбить до однородности. 

Печенье творожное - фото шага 1

Шаг 2

Муку высшего сорта просеять вместе с разрыхлителем в миску и ввести в творожно-маргариновую массу. И очень быстро замесить тесто.

Печенье творожное - фото шага 2

Шаг 3

Рабочую поверхность посыпать просеянной мукой и на ней раскатать тесто слоем в один-полтора сантиметра толщиной.

Печенье творожное - фото шага 3

Шаг 4

Из раскатанного теста фигурными формочками, а если их нет  – тонким стаканом, вырезать кружочки по восемь-девять сантиметров в диаметре. С оставшегося, после вырезки заготовок, теста смахнуть кисточкой излишнюю муку, соединить их и раскатать новый пласт теста. Из него также вырезать заготовки.

Печенье творожное - фото шага 4

Шаг 5

На каждую заготовку посыпать сахар. Для любителей сладкого, сахара нужно взять больше, для менее сладкого – меньше. Количество сахара рассчитывать самостоятельно, учитывая, что в тесте сахар не содержится.

Печенье творожное - фото шага 5

Шаг 6

Согнуть каждую заготовку вдвое так, чтобы весь сахар оказался внутри ее. Снова все сложенные заготовки посыпать сахаром и опять сложить вдвое. Духовой шкаф разогреть до ста восьмидесяти - двести градусов. Подготовленное печение выложить на застеленный противень и поставить в шкаф на двадцать пять минут. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Печенье творожное - фото шага 6

По поводу блюда от знающего шефа

Перед выпечкой изделия можно смазать взбитыми желтками и посыпать смесью сахара и орехов, какао или сахаром с корицей.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты