Рождественские звезды

Просмотров: 1052
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рождественские звезды
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:40
Вегетарианство:нет
Калорийность:87 кКал
Ингредиенты
(250 мл, теплого)
(100 г.)
(80 г., мелкорубленного + 80 г. для украшения)
(80 г., для украшения)
(100 г.)
Приготовление
Шаг 1

В глубокой миске смешиваем просеянную муку (2сл.л.) чайную ложку сахара и дрожжи (предварительно раскрошив). 

Рождественские звезды - фото шага 1

Шаг 2

Добавляем теплое молоко и все хорошо перемешиваем. Ставим в тепло место и ждем появления пузырьков. Как только они появятся, добавляем два яйца, соль и сахар. Получившееся тесто необходимо слегка взбить.

Рождественские звезды - фото шага 2

Шаг 3

Размягчаем масло и постепенно вводим в тесто. Также добавляем цедру. Оставшуюся муку делим на две части и одну всыпаем в тесло. Все хорошо перемешиваем.

Рождественские звезды - фото шага 3

Шаг 4

Порубленный миндаль и оставшуюся муку добавляем в тесто, закрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте еще на некоторое время.

Рождественские звезды - фото шага 4

Шаг 5

Когда тесто подошло, выкладываем его на посыпанный мукой стол и раскатываем в пласт, толщиной приблизительно 1см. С помощью ножа или специальных форм вырезаем фигурки звезд. Противень застилаем пищевой бумагой и выкладываем на него наши фигурки (не близко друг к другу). Для того чтобы впоследствии печенье хорошо снималось бумагу можно немного смазать маслом. 

Рождественские звезды - фото шага 5

Шаг 6

Сверху звезды смазываем яйцом (предварительно взбитым) и украшаем вишнями, цукатами и орехами. Выпекать следует в хорошо разогретой духовке десять минут.

Рождественские звезды - фото шага 6

Рекомендации от шеф – повара.

С украшением печенья можно поэкспериментировать. Часть звезд можете покрыть глазурью после их приготовления. В качестве глазури можно использовать лимонный сок и сахар (консистенция сметаны). 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты