Печенье на пиве

Просмотров: 1155
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Печенье на пиве
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:210 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:588 кКал
Ингредиенты
(1/2 ст.)
(100 г. + 1 ч. л. для смазывания пергамента)
(для посыпки)
(для посыпки)
(для посыпки)
(5 ст. л., острого)
(1 ч. л. )
Приготовление
Шаг 1

Сливочное масло нужно брать замороженным, чтобы его можно было натереть на терке. Сделав это, к нему нужно добавить небольшую щепотку соли (ориентируйтесь на свой вкус), паприку, горчицу, сахарную пудру, а также острый кетчуп.

Печенье на пиве - фото шага 1

Шаг 2

После добавления в полученную массу половины стакана пива, ее уже можно хорошенько перемешать, придавая ей максимально возможной однородности. Очень важно, чтобы пиво было охлажденным. Далее, к этим всем ингредиентам добавляем муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и вымешиваем мягкое тесто. 

Печенье на пиве - фото шага 2

Шаг 3

Тесто раскатываем прямо на пергаментной бумаге, площадь которой должна подходит размерам противеня. Чтобы печенье не пристало к бумаге в процессе раскатки и выпекания, ее нужно смазать оставшимся маслом и посыпать мукой. Берем само тесто, немного присыпаем его мукой и раскатываем в пласт, толщиной 5 миллиметров. Разрезаем тесто на полоски, и посыпаем крупной морской солью, кунжутом, тмином и сухими травами. Чтобы специи хорошо приставали к тесту, его нужно взбрызнуть водой или пивом. Перекладываем пергамент вместе с тестом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200ºС. Выпекаем 20-25минут. Вынув из духовки, печенью нужно дать остыть и только после этого разломать на полоски по разрезам. 

Печенье на пиве - фото шага 3

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты