Форма поиска

Соленые чесночные крендельки

Просмотров: 5196
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Соленые чесночные крендельки
Оцените: 
Average: 3 (2 votes)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:212 кКал

Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить дома из продуктов, доступных каждому. Они не только доступны, но и полезны, когда начинается эпидемия гриппа и всяких вирусов. Мало кто ест сырой чеснок. Но такую вкуснятину будут уплетать за обе щеки.

Ингредиенты
(2 зубчика)
(2/3 ч. л.)
(мелкая, на кончике ножа)
(крупная, по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Влейте в миску половину стакана теплой воды, дрожжи и сахар. Перемешайте все. Оставьте в тепле. Растительное масло добавляем уже после.

Соленые чесночные крендельки - фото шага 1

Шаг 2

Для чеснока можно использовать терку с мелкими зубчиками, а можно пресс, через который после очистки нужно пропустить чеснок. Добавить в миску с дрожжами. После чего добавить соль. 

Соленые чесночные крендельки - фото шага 2

Шаг 3

Тесто готовится, как стандартное дрожжевое и оставляется в теплом месте.

Соленые чесночные крендельки - фото шага 3

Шаг 4

Посыпьте мукой стол и разделите тесто на 20-22 кусочка. Из теста раскатайте жгутики, как карандаш толщиной, длиной 20-25 см. 

Соленые чесночные крендельки - фото шага 4

Шаг 5

Сверните крендельки, противень застелите пергаментной бумагой.

Соленые чесночные крендельки - фото шага 5

Шаг 6

Крендельки смажьте взбитым яйцом, посыпьте солью. 15 минут выпекайте при температуре 220С.  Не передерживайте крендельки в духовке. Подавайте теплыми – так вкуснее!

Соленые чесночные крендельки - фото шага 6

Можете для блюда использовать не свежий, а сухой чеснок в порошке.

Замечательное вкусное и полезное блюдо, которое понравится даже тем, кто чеснок не жалует, готово. Зимой блюда из чеснока должны быть на вашем столе. Чеснок помогает не болеть. Но его любят не все. Вы можете «спрятать» чеснок в этих крендельках. Они очень ароматные и вкусные. Прекрасное блюдо как на каждый день, так и на Новый год. Разнообразьте свой праздничный стол. Можно посыпать крендельки зернами кунжута. Отличное самостоятельное блюдо, которое можно есть без гарнира, альтернатива «пампушкам». Если сладкая выпечка просто вкусная, но не полезная, то чесночные крендельки – блюдо вкусное, питательное и полезное.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты