Овсяное печенье

Просмотров: 1197
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Овсяное печенье
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:105 мин.
Количество порций:10
Вегетарианство:нет
Калорийность:351 кКал
Приготовление
Шаг 1

Берем овсяные хлопья и измельчаем их в блендере. Можно также в мясорубке или кофемолке.  Маргарин размягчаем на водяной бане, делим на кусочки и кладем в миску. Добавляем к маргарину сахар и растираем его до полного растворения кристалликов сахара. Затем перекладываем полученную смесь в блендер, добавляем взбитые яйца и взбиваем до получения однородной массы. Затем добавляем измельченные овсяные хлопья и перемешиваем.

Овсяное печенье - фото шага 1

Шаг 2

Муку просеиваем через сито, добавляем к ней разрыхлитель. Цукаты, по необходимости, измельчаем и добавляем во взбитую маргаринно-яичную смесь. Перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Важно не «забить» тесто, т.е. не вымешивать его до твердой консистенции. Перекладываем тесто обратно в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 1 час, чтобы овсяные хлопья в тести хорошо «расбухли».

Овсяное печенье - фото шага 2

Шаг 3

На противень выкладываем пергамент и обильно смазываем его маргарином.

Из теста формируем 25-30 лепешек, которые скатываем в шарики. Выкладываем шарики на подготовленный противень и прижимаем сверху молоточком для отбивных (с рельефной поверхностью, чтобы получился оттиск) так, чтобы получилась не очень тонкие лепешки.

Отправляем наше печенье в духовку и выпекаем 15-20 минут  при температуре 180 градусов.

Овсяное печенье - фото шага 3

Секрет о шеф-повара

  1. Если вы относитесь к числу гурманов, можно в тесто добавить изюм. 50 г изюма промыть и залить кипятком на полчаса. Затем слить воду, просушить и замочить изюм в стакане рома на пару часов.
  2. Вы можете экспериментировать с добавками в печенье. Кроме цукатов и изюма, это могут быть измельченные грецкие орешки, корица, цедра лимона, шоколад, мак, миндаль, и даже клюква, мармелад и бананы – на что хватит вашей кулинарной фантазии.
  3. Вместо маргарина вполне можно использовать масло, но с высоким содержанием жирности – не менее 82 %.
  4. Чем тоньше будет ваше печенье, тем больше он будет крошиться и разваливаться. А вот толстенькие лепешки будут аппетитно хрустеть, но при этом останется мягким и нежным внутри.
  5. Ваши гости будут в восторге, если вы подадите золотисто-медового цвета овсяное печенье к кофе или чаю, предварительно посыпав его сверху тертым черным шоколадом.
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты