Форма поиска

Печенье с карамелью

Просмотров: 2856
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Печенье с карамелью
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:30
Вегетарианство:нет
Калорийность:40 кКал
Приготовление
Шаг 1

Масло берем комнатной температуры, чтобы его можно было легко разминать. Таким образом, растираем его со 100 граммами сахара, пока сахар полностью не растворится. После этого добавляем яйцо и тщательно взбиваем с маслом.

Печенье с карамелью - фото шага 1

Шаг 2

Берем половину просеянной муки и смешиваем с разрыхлителем, добавляем соль и цедру лимона. Смешиваем все ингредиенты и  яично-масляной массе, замешиваем мягкое тесто.

Печенье с карамелью - фото шага 2

Шаг 3

Карамельные конфеты нужно положить между несколькими слоями пергамента и расколоть на мелкие кусочки, используя для этого молоточек.

Печенье с карамелью - фото шага 3

Шаг 4

Полученную раздробленную карамель нужно высыпать к тесту и тщательно вымешать, что бы крошка равномерно распределилась по всей массе теста. Также, высыпаем всю оставшуюся муку и вымешиваем теперь уже тугое и плотное тесто. 

Печенье с карамелью - фото шага 4

Шаг 5

После этого тесто следует разделить на 30 кусочков. Из этих кусочков формируются круглые шарики и выкладываются в лоточек. Ставим их в холодильник на полчаса.

Печенье с карамелью - фото шага 5

Шаг 6

Через 30 минут достаем из холодильника шарики и обваливаем их в сахаре, который мы еще не использовали для теста. Будущее печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Не забывайте, что в тесто Вы добавляли разрыхлитель, поэтому во время выпечки они будут подниматься и увеличатся в размерах. Поэтому, выкладывать на противень их нужно на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку разогреваем до 180ºС и выпекаем печенье на протяжении 15 минут.

Печенье с карамелью - фото шага 6

Полезные указания шеф-повара

Когда мы будем растворять сахар в масле, этот процесс может занять очень много времени, поскольку при комнатной температуре он не растворяется. Чтобы ускорить приготовление, следует вместо сахара использовать сахарную пудру.

Вместо одного целого яйца можно использовать три желтка. Благодаря этому печенье приобретет более яркую окраску и будет более рассыпчатым.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты