Форма поиска

Печенье с мармеладом

Просмотров: 3447
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Печенье с мармеладом
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:12
Вегетарианство:нет
Калорийность:267 кКал
Приготовление
Шаг 1

Желатин стоит замочить в 50 миллилитрах холодной воды и оставить разбухать. Ванильный стручок разрезать вдоль и выбрать всю сердцевину.

Печенье с мармеладом - фото шага 1

Шаг 2

В большого размера миске размешать уже размягченное сливочное масло, но 1 чайную ложку отложить, все остальное смешать с сахаром, желтками, сердцевиной ванильного стручка и солью. Насыпать туда просеянную муку с разрыхлителем и замешивать песочное тесто.

Печенье с мармеладом - фото шага 2

Шаг 3

В тесто добавить фундук и хорошенько вымешать. Готовое тесто замотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на тридцать минут.

Печенье с мармеладом - фото шага 3

Шаг 4

Раскатать тесто в  жгуты и разрезать их на сорок одинаковых частей после того, как достанете из холодильника.

Печенье с мармеладом - фото шага 4

Шаг 5

Из полученных кусочков надо скатать шарики, и при помощи ложки среднего размера сделать в каждом шарике лунку. Противень застелить пергаментной бумагой и хорошо смазать его маслом сливочным и немного присыпать мукой. Приготовленное печенье выкладываем на противень, и выпекать в уже разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Это стоит делать 12-15 минут. Готовое тесто оставить остывать.

Печенье с мармеладом - фото шага 5

Шаг 6

Джем из красной смородины стоит немного подогреть в микроволновой печи и смешать с пудрой из сахара. Уже набухший желатин тоже подогреть в микроволновой печке и потом смешать с джемом. Готовый мармелад поместить в выемки печенья и дать ему застыть. Все готово теперь можно подавать.

Печенье с мармеладом - фото шага 6

Совет для хозяек:

Лучше всего использовать натуральный джем. Его можно делать самостоятельно в период созревания ягод, точно так же как и мармелад может быть сделан самостоятельно. Для этого ягоды, такие как смородина, клубника, малина, должны быть измельчены в блендере. Протереть это через сито, добавить по вкусу сахарную пудру и смешать с желатином.

Можно, конечно же, делать мармелад и джем по нашему рецепту или же по рецепту, который у вас есть уже много лет. Не стоит изменять известному вам и проверенному рецепту, но так же стоит помнить и то, что лучшее не всегда бывает проверенным, а иногда и нужно пробовать нечто новое.

Такие булочки с джемом будут радовать и вас и ваших близких своим необычайным вкусом и легкостью приготовления. Вы сможете радовать близких, и готовить их даже ежедневно, и при этом каждый день они смогут быть разнообразными и очень вкусными.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты