Сырное печенье с тыквой и луком

Просмотров: 1115
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Сырное печенье с тыквой и луком
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:35
Вегетарианство:нет
Калорийность:97 кКал

Тыква – довольно популярный овощ, но любят блюда с тыквой далеко не все. Особенно сложно иногда накормить ею детей. Побалуйте себя и своих друзей орригинальным кулинарным творением – сырным печеньем с тыквой и луком. Это солененькое печенье станет прекрасным дополнением к любому чаепитию или развлечет гурманов во время просмотра любимых телепередач.

Ингредиенты
(1 шт., "Дружба" например)
(2 ст. л.)
(200 г., очищенной)
(1 ч. л.)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Мелко нарубить очищенный репчатый лук. Жарить его на растительном масле в сковородке до получения прозрачности. Переложить готовый лук в тарелку и дать остыть.

Сырное печенье с тыквой и луком - фото шага 1

Шаг 2

Тыкву  мелко натереть на терке.

Сырное печенье с тыквой и луком - фото шага 2

Шаг 3

Натрите в емкость, где будете замешивать тесто плавленый сырок и сливочное масло, все хорошо перемешайте.

Сырное печенье с тыквой и луком - фото шага 3

Шаг 4

Добавьте в сырно – масляную смесь  майонез,  мелко натертую тыкву, жареный лук, 1 куриное яйцо, всыпать сахар, посолить, просеять муку, смешанную с разрыхлителем и замесить не крутое тесто.

Сырное печенье с тыквой и луком - фото шага 4

Шаг 5

Полученное тесто раскатать в лист толщиной 1 см. Нарезать при помощи форм для печенья различные фигурки из теста или же просто нарезать тесто, так как вам понравится.

Сырное печенье с тыквой и луком - фото шага 5

Шаг 6

Застелить противень бумагой для выпечки, обильно смазать ее маслом, слегка присыпать мукой. Выложить готовые формы печенья. Намазать поверхность печенья взбитым яйцом, посыпать крупно истолченными тыквенными семечками.

Сырное печенье с тыквой и луком - фото шага 6

Поставить печенье выпекаться в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовое печенье можно дегустировать как  с чаем, так и с пивом, вместо крекеров. Его легкий и приятный вкус оценят все без исключения. Хранить печенье очень просто в хорошо закрываемой емкости около трех дней. Для того чтобы сыр и масло легче было натирать их предварительно необходимо поместить в морозильную камеру на 25-30 минут. Если же вы будете хранить выпечку в морозильной камере, то срок хранения увеличится до трех месяцев. Размораживать его можно в духовке, микроволновке или просто достав из морозилки. Так как печенье небольшого размера, то оно оттаивает достаточно быстро и уже через 10-15 минут его можно употреблять.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты