Ореховые палочки

Просмотров: 1660
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Ореховые палочки
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:7
Вегетарианство:нет
Калорийность:274 кКал
Приготовление
Шаг 1

Измельченные в блендере орехи всыпаем в глубокую большую миску, смешиваем с сахарной пудрой и пшеничной мукой, обязательно предварительно просеянной. Орехи должны быть настолько мелкими, чтобы напоминали муку.

Ореховые палочки - фото шага 1

Шаг 2

В полученную смесь вбиваем яйца и вымешиваем до состояния однородного теста.

Ореховые палочки - фото шага 2

Шаг 3

Когда наше тесто готово, раскатываем его в ровный блин, толщиной 5-7 мм, и разрезаем на одинаковые неширокие ленточки. Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и размещаем на нем наши ореховые заготовки. В течении 10 минут выпекаем в духовке при температуре 250 градусов. Остужаем. Растопленный на паровой бане шоколад, используем следующим образом: наши, уже холодные ореховые палочки, обмакиваем в шоколад с двух сторон (кончики печенья). Для того, чтобы шоколад остыл и не растекся по посудине, используем стаканы – ставим на них наши палочки и ждем полного застывания глазури. Когда шоколад застыл, печенье уже готово к употреблению.

Это очень легкий и простой рецепт вкусного домашнего печенья. Ваши дети еще не один раз попросят испечь им такую вкуснятину! Так же это хорошее угощение, если вы собираетесь в гости.

Ореховые палочки - фото шага 3

Шеф-повар дополняет

Орехи для этого рецепта можно брать как грецкие, так и миндаль, фундук или же смесь орехов. Так же, не менее вкусными палочки будут, если добавлять в них изюм и/или мак, курагу, чернослив и другие измельченные сухофрукты. Но не преувеличивайте с процентом  последних указанных ингредиентов. Для того, чтобы придать печенью объема, добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты