Форма поиска

Песочные колечки

Просмотров: 2759
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Песочные колечки
Оцените: 
Average: 4.5 (2 votes)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:429 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Берем небольшую кастрюльку, выкладываем в нее миндаль, заливаем кипятком и доводим до кипения. Затем откидываем орехи на дуршлаг и обдаем холодной водой, чтобы можно было легко ликвидировать кожицу. Очищенные орехи достаточно крупно нарезаем и смешиваем с сахаром. 

Песочные колечки - фото шага 1

Шаг 2

Взбиваем смесь из размягченного сливочного масла, сахарной пудрой и ванильного сахара. Затем добавляем протертые желтки и тщательно перемешиваем. 

Песочные колечки - фото шага 2

Шаг 3

Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и солью, замешивая таким образом песочное тесто. 

Песочные колечки - фото шага 3

Шаг 4

Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем тесто пятимиллиметровый по своей толщине пласт. Затем вырезаем из него лепешки круглой формы, диаметр которых должен быть равнее семи-восьми сантиметрам. В центральной части каждой лепешки вырезаем отверстие круглой формы с диаметр в 2,5см. 

Песочные колечки - фото шага 4

Шаг 5

Собираем обрезки теста. Взбиваем яйцо и смазываем им колечки.  

Песочные колечки - фото шага 5

Шаг 6

Обваливаем смазанную поверхность колечек в нашем сахарном миндале. Готовим из обрезком теста дополнительные колечки. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него будущую выпечку и оставляем в духовке на десять-пятнадцать минут. Температура духовки при этом должна быть не менее двухсот градусов.

Песочные колечки - фото шага 6

Интересный факт от шеф-повара:

Для того, чтобы выпечка была идеальной рекомендуется тщательно просеять сахарную пудру перед использованием.  

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты