Груши на слоеной подушке

Просмотров: 1134
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Груши на слоеной подушке
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:50 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:255 кКал
Ингредиенты
(4 шт.)
(1 ст. + 3 ст. л. для крема)
(1 упаковка)
(200 мл, для крема)
(1 ст. л., для крема)
(1 шт., для крема)
(по вкусу, для крема)
Приготовление
Шаг 1

Готовим крем. Для этого соединяем яйцо, ванилин и сахар. Все это тщательно растираем, а затем постепенно вводим муку. Выливаем молоко в кастрюлю и на среднем огне доводит его до кипения. После того, как молоко закипит, аккуратно вливаем в него смесь, приготовленную перед этим, и продолжаем подогревать. Но обратите внимание на то, что на этом этапе доводить до кипения необходимости нет. Идеальным состоянием для снятия будущего крема с огня является хорошее загустение. Заметив, что смесь обрела нужную консистенцию, следует убрать емкость с плиты и дать остудиться некоторое время. 

Груши на слоеной подушке - фото шага 1

Шаг 2

Готовим сироп для груш. Для этого смешиваем два стакана воды и один стакан сахара. Полученную смесь используем в качестве сиропа, в который необходимо поместить груши и проварить примерно пять-семь минут. Обратите внимание на то, что груши перед варкой в сиропе, следует разрезать на половинки. Затем приступаем к приготовлению теста. Для этого раскатываем его в большой пласт, толщина которого должна составлять три-четыре миллиметра. Когда тесто обретет нужные и равномерные параметры, необходимо поделить его на восемь одинаковых частей. После этого сбрызгиваем водой противень и выкладываем на него заготовки из теста. При этом не забываем, что необходимо каждый кусочек в нескольких местах проколоть при помощи вилки. Затем разогреваем духовку до двухсот градусов и выпекаем примерно пятнадцать минут. По истечению указанного срока достаем слойки из духовки и оставляем остывать. После этого берем крем и выкладываем его небольшими порциями на каждую слоеную подушку. 

Груши на слоеной подушке - фото шага 2

Шаг 3

Когда подготовленные груши достаточно остынут, необходимо тщательно обсушить их салфетками. Затем делаем аккуратные разрезы продольного типа по всей длине груши. После чего осторожно выкладываем полученные веера на основы в виде нашей слоеной выпечки. Затем посыпаем все сахаром и отправляем запекаться.

Груши на слоеной подушке - фото шага 3

Совет от шеф-повара:

Для того, чтобы груши имели красивый и аппетитный цвет, следует добавить пять-шесть шафрановых рылец в сироп перед варкой.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты