Форма поиска

Творожные конвертики с овощами

Просмотров: 3018
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Творожные конвертики с овощами
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:16
Вегетарианство:нет
Калорийность:262 кКал
Ингредиенты
(1 шт., для теста + 1 шт. для фарша)
(250 г., для теста)
(9%, 250 г, для теста)
(250 г., для теста)
(щепотка, для теста + по вкусу для фарша)
(200 г. для фарша)
(700 г. для фарша)
(1 шт. для фарша)
(2 шт. для фарша)
(по вкусу для фарша)
Приготовление
Шаг 1

Для вкусной и сочной начинки нам необходимо мелкими кубиками нашинковать лук и обжарить его на растительном масле до прозрачности. Очистив свежие шампиньоны от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем подготовленные грибочки к луку и продолжаем обжаривать на протяжении 5 минут периодически помешивая.

Творожные конвертики с овощами - фото шага 1

Шаг 2

В сковороду с грибами выкладываем натертую на мелкой терке морковь. Жарим все вместе практически до готовности. Берем замороженный зеленый горошек, добавляем его к получившейся массе, солим и приправляем черным перцем по вкусу. После, снимаем с огня, дав остыть, смешиваем с сыром, предварительно нарезанным небольшими кубиками.

Творожные конвертики с овощами - фото шага 2

Шаг 3

Пока остывает начинка, займемся тестом. Через мелкое сито протираем творог и добавляем просеянную муку.

Творожные конвертики с овощами - фото шага 3

Шаг 4

Вбиваем яйцо, размягченный до консистенции похожей на густую сметану маргарин и немножко соли, замешиваем мягкое тесто.

Творожные конвертики с овощами - фото шага 4

Шаг 5

На сухом, посыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм. И режем его на квадраты по размеру приблизительно 9х9 см. На каждый выкладываем 1 ст.л. начинки.

Творожные конвертики с овощами - фото шага 5

Шаг 6

Берем уголки квадратов и соединяем их над начинкой. На место скрепления уголков, из обрезков теста можно скатать и приклеить небольшие шарики, смазанные яйцом. Застелить противень пергаментной бумагой и переложить на него наши получившиеся конвертики, смазав яйцом ставим их в предварительно разогретую до 200° духовку и выпекаем в течении 20 мин. Вынимаем из духовки наши вкусные конвертики. Дайте им немножко остыть и пробуйте. Приятного аппетита!

Творожные конвертики с овощами - фото шага 6

Шеф-повар советует:

Если приготовленное тесто получилось очень мягким, и Ваши изделия расползаются, не держат форму, постепенно вымешивая, добавьте в тесто небольшое количество муки. Количество творога можно изменять, но взяв его меньше чем нужно, советуем добавить в тесто еще воды, а лучше молока.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты