Форма поиска

Корзиночки с творожным кремом и фруктами

Просмотров: 5065
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Корзиночки с творожным кремом и фруктами
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:10
Вегетарианство:нет
Калорийность:278 кКал

Корзиночки с творожным кремом станут «изюминкой» и детского праздника, и светского фуршета на открытии выставки, и для дружеского чаепития на домашней кухне. Конечно, можно купить готовые сладкие корзиночки в магазине, но лучше приготовить их самостоятельно, начиняя потом самыми разнообразными начинками. Итак, переходим к процессу приготовления десерта.

Ингредиенты
(2 шт. для теста)
(60 г для теста)
(60 г для теста + 70 г . для крема)
(70 г. для теста)
(250 г, обезжиренного)
(30%, 50 мл)
Приготовление
Шаг 1

Взбейте белки до пышной пены. В другой кухонной емкости взбейте размягченное сливочное масло, постепенно добавляйте в него сахарную пудру. Затем соедините взбитую массу со взбитыми белками, всыпайте просеянную муку и перемешивайте.

Корзиночки с творожным кремом и фруктами - фото шага 1

Шаг 2

Нарисуйте на пергаменте десять одинаковых кругов (диаметр - 10 см). Переверните его на обратную сторону. Смажьте эти условные круги растительным маслом и присыпьте их мукой. С помощью кондитерского мешка отсадите на нарисованные круги тесто тонкими лепешками. Для этого подберите из набора щелевидную насадку. Выпекайте заготовки-корзинки при температуре 150 градусовна протяжении пяти минут.

Корзиночки с творожным кремом и фруктами - фото шага 2

Шаг 3

Выньте деко из духовки, отделите выпеченные корзинки с помощью тонкой лопаточки или ножом от пергамента. Вдавите корзинки в огнеупорные формочки. Поставить полуготовые корзинки опять на деко, чтобы они окончательно подрумянить в духовке за две минуты.

Корзиночки с творожным кремом и фруктами - фото шага 3

Шаг 4

Для крема корзинок смешайте творог и сахарную пудру.

Корзиночки с творожным кремом и фруктами - фото шага 4

Шаг 5

Влейте лимонный сок и апельсиновый ликер сверху.

Корзиночки с творожным кремом и фруктами - фото шага 5

Шаг 6

Приготовленную массу нужно смешать со сливками. Затем наполняйте готовые корзиночки творожным кремом, украшая ягодами и фруктами. Тут для оформления включайте полет фантазии.

Корзиночки с творожным кремом и фруктами - фото шага 6

Опытные кулинары советуют перед этим залить фруктово-ягодные украшения портвейном и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы они обрели более изысканный аромат. Вместо обычного крема вы можете использовать творожную массу с разными наполнителями (с курагой, орешками, изюмом и т.д.), смешав ее со взбитыми сливками.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты