Форма поиска

Песочные ватрушки с колбаской и копченым сырком

Просмотров: 2880
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Песочные ватрушки с колбаской и копченым сырком
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:20
Вегетарианство:нет
Калорийность:207 кКал
Ингредиенты
(20%, 2 ст. л.)
(3 ст. + 1 ст. л. для начинки)
(1 ч. л.)
(щепотка)
(200 г. или полукопченая)
(100 г., копченого)
(1 ст. л.)
(1/2 ч. л. или любых сухих грибов)
Приготовление
Шаг 1

Муку просеиваем через сито. Просеянная мука богата кислородом, тесто получится пышным и мягким. Затем смешиваем муку с сахарным песком, солью и разрыхлителем. Если нет разрыхлителя, то можно добавить чайную ложку гашеной соды. Полученную смесь высыпаем на доску и нарубаем со сливочным маслом до получения мелкой крошки. Таким образом, тесто получиться крохким и нежным, каким и должно быть песочное тесто. Крошку перекладываем в большую посудину, например, миску, вбиваем туда яйцо и тщательно все перемешиваем.

Песочные ватрушки с колбаской и копченым сырком - фото шага 1

Шаг 2

Далее сметану добавляем в два приема, раз за разом тщательным образом все перемешивая. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Из теста формируем шар, заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник.

Песочные ватрушки с колбаской и копченым сырком - фото шага 2

Шаг 3

Натираем на крупной терке колбасный сыр, а колбасу нарезаем в виде мелких кубиков.

Песочные ватрушки с колбаской и копченым сырком - фото шага 3

Шаг 4

Соединяем нарезанную колбасу и тертый сыр с кунжутом, добавляем муку, заранее смешанную с паприкой, молотыми грибами, мускатным орехом и молотым перцем. Полученную смесь тщательно перемешиваем.

Песочные ватрушки с колбаской и копченым сырком - фото шага 4

Шаг 5

Подготовленный заранее стол посыпаем мукой, затем вынимаем тесто из холодильника и раскатываем тесто в пласт толщиной не более 5 мм. Берем формочку и вырезаем из теста круги в диаметре примерно 8 см. Если нет специальной формочки, то вполне можно обойтись обычным стаканом. В половине кружков выемкой диаметром 4 см сделать отверстия, чтобы получились колечки.

Песочные ватрушки с колбаской и копченым сырком - фото шага 5

Шаг 6

Противень застилаем пергаментом, выкладываем круглые лепешки, края смазываем взбитым яйцом. Теперь выкладываем на каждый кружок порцию начинки. А колечки смазываем яйцом и кладем на лепешки смазанной стороной вниз, на начинку. Края двух лепешек совмещаем и прижимаем их вилкой. Остатками взбитого яйца можно смазать ватрушки сверху.

Песочные ватрушки с колбаской и копченым сырком - фото шага 6

Запекаем примерно 10 мин. при температуре 200С.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты