Форма поиска

Сладкие рогалики

Просмотров: 3727
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Сладкие рогалики
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:12
Вегетарианство:нет
Калорийность:430 кКал
Ингредиенты
(100 г., или маргарин)
(20%, 2 ст. л.)
(3 ст. л.)
(150 г., для начинки)
(300 г., для начинки)
(100 г., для начинки)
Приготовление
Шаг 1

Приготовить опару – смешать в миске дрожжи сухие со столовой ложкой муки и столовой ложки сахара. В смесь влить ½ стакана теплой воды и размешать. Поставить опару в теплое место на пятнадцать минут. Опара будет готова, как только она вспениться.

Сладкие рогалики - фото шага 1

Шаг 2

Охладить маргарин и натереть его на терке, с крупным сечением, в муку. Посолить и перемешать.

Сладкие рогалики - фото шага 2

Шаг 3

Масляно-мучную смесь сформировать в горку, сделать в ней небольшое воронку и влить в нее сметану, яйцо и подошедшую опару. Замесить тесто и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло.

Сладкие рогалики - фото шага 3

Шаг 4

Пирготовим начинку для сладкого рогалика, для этого смешайте конфитюр абрикосовый и измельченный фундук.

Сладкие рогалики - фото шага 4

Шаг 5

Тесто, когда оно подойдет, выложить его на поверхность посыпанную мукой и разделить его на четыре части. Каждую часть в отдельности раскатать кругом толщиной примерно три миллиметра. Каждый круг разрезать на двенадцать сегментов.

Сладкие рогалики - фото шага 5

Шаг 6

С широкой стороны каждого сегмента выложить начинку, добавить по две-три изюминки  и свернуть каждую часть рогаликом. Застелить пергаментом противень, выложить рогалики  и оставить на некоторое время, чтобы они подошли. Перед выпеканием смазать каждый взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать пятнадцать-двадцать минут при температуре 180-200  градусов Цельсия до приобретения золотистого цвета.

Сладкие рогалики - фото шага 6

Совет шеф-повара

В состав начинки для рогаликов можно добавить сухофрукты и ягоды. Ягоды предварительно необходимо залить водой и оставить до размягчения.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты