Пудинг из моркови, чернослива и яблок

Просмотров: 1634
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Пудинг из моркови, чернослива и яблок
Оцените: 
3 (2)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:346 кКал

Пудинг – это традиционное блюдо английской кухни. Существует более тысячи разновидностей этого блюда, но основа любого английского пудинга – яйца, мука и молоко. Ни один рождественский стол в Англии немыслим без пудинга. Изначально это блюдо готовилось как мясное и очень сытное. Сейчас известно около тысячи разновидностей блюда. Пудинг – это отличное самостоятельное блюдо. Может также использоваться для приготовления основы тортов.

Этот рецепт пудинга – отличный десерт как для детей, так и для взрослых 

Ингредиенты
(1 шт., зеленых сортов)
(1 ст., или измельченное ванильное печенье)
Приготовление
Шаг 1

Чернослив моем, перебираем, удаляем косточки. Если чернослив без косточек – прекрасно, одной проблемой меньше. Нарезаем тоненькими полосочками.

Чистим и нарезаем морковку и яблоки. Фрукты – в виде ломтиков, морковку – в виде кружков. Подготовленные таким образом ингредиенты складываем в маленькую кастрюльку, слегка заливаем водой (вода только должна покрывать морковь и яблоки!).Припускаем в на протяжении 5 минут. Сливаем воду, и фруктовая начинка для нашего пудинга готова! Можно, для улучшения вкуса, припустить морковку отдельно с добавлением молока. Будет очень вкусно!

Пудинг из моркови, чернослива и яблок - фото шага 1

Шаг 2

Яйца разбиваем, разделяем желтки и белки. Желтки смешиваем с сахаром, растираем в пену. В полученную сахарно-яичную смесь вмешиваем измельченное печенье, добавляем корицу. Смесь хорошо перемешиваем. Если печенье, которое мы используем,очень сладкое, сахара можно использовать чуть меньше.  А теперь соединяем тесто с уже подготовленной фруктово-овощной основой. Пусть познакомятся.

Пудинг из моркови, чернослива и яблок - фото шага 2

Шаг 3

Не забыли о белках? А, вот и они. Прекрасно. Взбиваем их в пушистое облако и с величайшей осторожностью подмешиваем к уже готовому тесту. Форма смазывается сливочным маслом. Разогреваем духовой шкаф до 80 градусов. Выпекаем на протяжении 40 минут.

Пудинг из моркови, чернослива и яблок - фото шага 3

Кедровые орешки обжариваем. Сковородка должна быть сухая! Украшаем уже готовый пудинг кедровыми орешками.

Если для приготовления пудинга используем форму в виде зверушек – получится не только вкусно, но и очень оригинально!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты