Форма поиска

Апельсиновый пудинг

Просмотров: 3041
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Апельсиновый пудинг
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:75 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:485 кКал

Пудинг – это классический английский десерт, который готовится на водяной бане из яиц, молока, сахара и муки. Однако с течением времени это блюдо вошло в кухни разных стран, и традиционный рецепт пополнился некоторыми новшествами например пудинг из апельсина который мы рассмотрим.

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Нарезаем дольки одного очищенного от кожуры апельсина крупными кубиками.

Смазываем 1 ч. л. сливочного масла форму для запекания и посыпаем ее 1 ч. л. коричневого сахара. Выкладываем в эту емкость подготовленный апельсин.

Апельсиновый пудинг - фото шага 1

Шаг 2

Далее перетираем в ступке стручки кардамона и натираем на мелкой терке цедру одного апельсина.

Апельсиновый пудинг - фото шага 2

Шаг 3

Растираем с сахаром мягкое сливочное масло комнатной температуры. Когда сахар немного растворится, вводим в это массу кардамон и натертую цедру. Затем постепенно добавляем яичные желтки и муку. Все хорошо вымешиваем. 

Апельсиновый пудинг - фото шага 3

Шаг 4

Отжимаем сок из двух апельсинов и вместе с молоком добавляем в тесто. Все составляющие перемешиваем до получения однородной массы.

Апельсиновый пудинг - фото шага 4

Шаг 5

Завершаем процесс приготовления теста для апельсинового пудинга добавлением яичных белков, предварительно взбитых до образования стойкой пены. Снова все перемешиваем.

Апельсиновый пудинг - фото шага 5

Шаг 6

Полученное тесто выливаем в форму для запекания на уже находящиеся там дольки апельсинов. Оставшимся коричневым сахаром посыпаем тесто сверху. Разогреваем духовку до 180о ,  и выпекаем в ней пудинг в течение 30 минут.  Обратите внимание, что форму для выпечки с тестом нужно обязательно поставить в емкость с водой. Перед подачей на стол украшаем остывший апельсиновый пудинг крупно нарезанным миндалем.

Это лакомство готовится очень легко, главное соблюдать правильные пропорции ингредиентов.  

Апельсиновый пудинг - фото шага 6

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты