Шарики из дыни и арбуза в вине

Просмотров: 2131
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Шарики из дыни и арбуза в вине
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:262 кКал
Ингредиенты
(1/2 шт)
(1 шт.)
(2 шт.)
(12 листьев или мяты)
Приготовление
Шаг 1

Дыню помыть и разрезать пополам. С помощью столовой ложки или ножа удалить из неё косточки. Специальной ложкой из арбуза и дыни вырезать шарики.

Шарики из дыни и арбуза в вине - фото шага 1

Шаг 2

Потереть цедру одного лайма. Из двух лаймов выжать сок. В салатник поместить шарики из арбуза и дыни, цедру и сок лаймов, вино, малиновый сироп и целые листики мелисы. Всё аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 60 минут. За это время сладкий вкус арбуза и дыни соединится с кислым вкусом лайма и тонизирующим вкусом мелисы. Через час можно приступать к сервировке. Десерт подаётся в небольших креманках. Сначала выкладываются шарики арбуза и дыни, и затем заливаются винной смесью. Подавать блюдо с коктейльными трубочки. Для того чтобы сделать подачу более оригинальной, в качестве креманок можно использовать половинки маленьких дынь, очищенные от косточек. Украсить блюдо можно веточками мяты или мелисы.

Шарики из дыни и арбуза в вине - фото шага 2

Как выбрать хорошие арбуз и дыню

Для приготовления вкуснейшего десерта нужно чтобы арбуз и дыня были спелые, сладкие и сочные. К сожалению, покупателям не всегда везёт, и иногда попадаются плоды абсолютно без какого-либо вкуса.

Выбирая арбуз, стоит обратить внимание на его внешний вид. У спелого арбуза корка твёрдая и имеет яркий цвет. Она ни в коем случае не должна протыкаться пальцем. Хвостик спелого плода может быть не высохшим, но обязательно должен быть пожелтевшим. При сдавливании арбуза можно услышать легкий хруст, а если постучать по нему, то можно уловить звонкий звук. Чтобы убедиться во вкусовых качествах выбранного плода, можно попросить продавца его надрезать.

Спелая дыня наоборот должна быть слегка мягковатой. Её запах должен быть очень ароматным. Не стоит покупать дыню с пятнами, а тем более трещинами. Такой плод может быть опасным для здоровья.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты