Форма поиска

Груши с шоколадным соусом

Просмотров: 2471
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Груши с шоколадным соусом
Оцените: 
Average: 3 (1 vote)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:741 кКал
Приготовление
Шаг 1

В маленькую кастрюлю вливаем 2 стана воды и отправляем на огонь. Засыпаем сахар, добавляем гвоздику, черный перец, лавровый лист и корень имбиря, нарезанный пластинками. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и снимаем с плиты. 

Груши с шоколадным соусом - фото шага 1

Шаг 2

Подготовка груш. Вымытые, высушенные и очищенные от кожуры груши (подножку не удаляем), удаляем сердцевину и немного обрезаем основание (это обеспечит устойчивость).

Груши с шоколадным соусом - фото шага 2

Шаг 3

Теперь кусочком лимона обтираем очищенную поверхность груши. Остальную измельченную часть лимона можно отправить в сироп. 

Груши с шоколадным соусом - фото шага 3

Шаг 4

Подготовленные груши варим на слабом огне в сиропе 10 минут, не закрывая крышкой кастрюлю. После дать остыть в сиропе. 

Груши с шоколадным соусом - фото шага 4

Шаг 5

В кастрюле подогреваем на медленном огне сливки, коричневый сахар и сливочное масло. Массу постоянно помешиваем, доводим до состояния кипения и убираем с плиты.

Груши с шоколадным соусом - фото шага 5

Шаг 6

Финальный этап. Мелкие кусочки шоколада растворяем в горячем соусе, перемешиваем и слегка остудим. Когда груши остыли, обсушить их и уложить на тарелках. После поливаем теплым соусом и украшаем мятой. Блюдо готово к употреблению.

Груши с шоколадным соусом - фото шага 6

Пикантные секреты от  шеф-повара

1.  Если добавить в сироп 10-15 рылец шафрана, то груши приобретут приятный желтый цвет.

2.  Сироп можно оставить и хранить в холодильнике 1-2 недели. Применяется при варке компотов или приготовлении коктейлей. Также можно развести сироп холодной водой и пить.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты