Яблочный самбук

Просмотров: 1177
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Яблочный самбук
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:150 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:59 кКал

Изысканный и необычайно вкусный самбук наверняка оценят взрослые и дети. Этот желированный десерт готовится на основе взбитых белков и охлажденного пюре из ягод и фруктов. Можно наслаждаться самбуком и не бояться испортить фигуру – десерт низкокалорийный и легкий. Это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь фрукты  сохраняют большую часть витаминов, способствующих очищению организма и повышающих сопротивляемость заболеваниям. Готовить его просто благодаря пошаговой инструкции.

Ингредиенты
(700 г.)
(на кончике ножа)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Залить желатин половиной стакана холодной воды. Пока желатин набухает – это около 20 минут, нужно вымытые яблоки очистить от кожуры, разрезать, убрать косточки и жесткую сердцевину; крупно натереть яблоки. 

Яблочный самбук - фото шага 1

Шаг 2

Приготовить маленькую емкость, положить туда яблоки и поставить на слабый огонь. Протушить 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы яблоки не пристали к дну и не подгорели. 

Яблочный самбук - фото шага 2

Шаг 3

После этого яблоки следует взбить блендером или попустить через сито.

Яблочный самбук - фото шага 3

Шаг 4

В полученное пюре из яблок понемногу добавить уже набухший желатин и перемешать массу и поставить в холодильник.

Яблочный самбук - фото шага 4

Шаг 5

Охлажденные яичные белки миксером взбить до стойкой пикообразной пены, постепенно вводя сахар на ваш вкус. Чтобы белки хорошо взбились, необходимо начинать с малых оборотов, постепенно переключая миксер на более высокую скорость. Можно завершать работу, если белково-сахарная масса образует острые пики, которые сохраняют свою форму.

Яблочный самбук - фото шага 5

Шаг 6

Взбитые белки аккуратно ввести в холодное пюре, всыпать ванилин, осторожно смешать до однородной массы. Приготовить креманки или формы, в них разложить свежеприготовленный самбук и отправить остывать в холодильник на 2 часа. После застывания украсить кокосовой стружкой и можно угощать гостей – вкуснейший яблочный самбук готов.

Яблочный самбук - фото шага 6

Вкусные секреты от шеф-повара.

Чтобы получить эффектный рубиновый цвет блюда, можно в яблочное пюре добавить небольшое количество красной смородины, клюквы или любых других красных ягод. Добавить пикантности можно, добавив немного корицы – она прекрасно гармонирует с яблоком.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты