Шоколадная пасха

Просмотров: 1754
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Шоколадная пасха
Оцените: 
5 (1)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:12
Вегетарианство:нет
Калорийность:343 кКал

В светлый праздник Пасхи очень хочется сделать торжественное застолье особенно вкусным. Предлагаемый оригинальный рецепт шоколадной пасхи без яиц украсит трапезу, отличается нежным изысканным вкусом. Такая пасха будет полезна для всей семьи богатым содержанием кальция, прекрасно насыщает и тонизирует, стимулирует работу мозга и сердца. А еще – это удивительно вкусный и ароматный десерт. 

Ингредиенты
(1 кг)
(18-20%, 6 ст. л.)
(1 ст.)
(или ванилин, по вкусу)
(для декора)
(для декора)
Приготовление
Шаг 1

Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. В глубокой посуде масло размешать, чтобы по консистенции оно походило на густую сметану. Добавить  сахарную пудру, сахар, какао-порошок, соль, ванилин или ванильный сахар.  Очень хорошо перетереть смесь, чтобы сахар растворился. 

Шоколадная пасха - фото шага 1

Шаг 2

Творог пропустить через сито и взбить блендером до пастообразного состояния без комочков. Смешать с жирной сметаной. Творожную смесь понемногу ввести в приготовленную массу из сахара, масла и какао. В очередной раз хорошенько всё перемешать.

Шоколадная пасха - фото шага 2

Шаг 3

1.Смесь должна стать равномерного шоколадного цвета. Приготовить специальную форму для пасхи, предварительно застелив ее чистым листом марли. Ложкой поместить творожную массу в форму, заполнив до верху без пустот. После этого плотно утрамбовать и поставить в холодильник на 24 часа. Если нет специальной пасхальной формы, можно взять дуршлаг, простелить марлю, плотно выложить творожную массу. Сверху поставить тарелку и пресс, дуршлаг поместить в глубокую тарелку, чтобы с творога стекала лишняя жидкость. Убрать в холодильник на сутки, периодически сливая сыворотку. На следующий день шоколадную пасху освободить из формы и украсить тертым белым и черным шоколадом.

Шоколадная пасха - фото шага 3

Вкусные секреты от шеф-повара.

Сделать вкус еще более тонким можно с помощью цедры лимона, добавленной в творожную массу. Привлекательно украсить шоколадную пасху можно с помощью разноцветных кусочков цукатов – желтых, изумрудных, рубиновых, оранжевых. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты